Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как в центр города могли завезти землю с семенами конопли

Газон на Зеленом Клине превратился в плантацию конопли.

Как уже сообщал «БР», бийчане обратили внимание, что на большом участке у пересечения улиц Стахановская и Советская взошла конопля.

Местные жители уже смеются, что если растение не убрать вовремя, а лето будет засушливым, то одной спички хватит, чтобы охмелело полрайона.

Ирина Скобкова, начальник отдела благоустройства управления ЖКХ, сообщала, что меры будут приняты. Муниципалитет заключает с подрядчиками договоры на высок конопли. В том случае, если дурманящее растение выросло на участке, чей собственник известен – убрать коноплю обязывают его. Если сведений об участке нет – муниципалитет затраты берет на себя. В случае с клумбой на Советской, учитывая масштабы «плантации» и ее доступность, растение скосят в ближайшее время.

 

 

 

Кстати, в управлении ЖКХ отметили, что конопля, как правило, встречается вдоль дорожек, в частном секторе, за гаражами и прочих местах, а вот ее появление на городских клумбах и газонах бывает редко. В этом случае, скорее всего, на участок была завезена земля, засоренная семенами конопли.

Откуда вообще берется такая земля – нам пояснили в бийском отделе Россельхознадзора.

Это сегодня конопля относится к растениям-сорнякам, а прежде ее выращивали чуть ли не государственном масштабе, и уж точнее с ней не боролись. Кстати, наша, алтайская конопля, не такая «забористая», как, например, дальневосточная. Последнюю на алтайской земле любители покурить пытались прижить не раз.       

У традиционной местной травы содержание каннабиоидов значительно ниже, хотя визуально от своей дурманящей «родственницы» она мало чем отличается, разве что чуть выше нашей.

Зато в советские годы коноплю в Сибири пытались возделывали на промышленном уровне. Она относится к прядильным растениям – это культуры, выращиваемые для получения волокна. Из него вязали веревки, канаты, шили мешки. Кроме того из конопли жали масло, а семена добавляли в хлеб. Однако это «земледелие» не прижилось, а растение стало преимущественно дикорастущим, быстро освоив алтайские землю и климат, которые ей подошли.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Вы с чего решили, что земледелие не прижилось? Его просто сгубили как и многие полезные проекты Советского Союза. Сейчас пытаются возрождать. Учите мат часть!

Конрад Маюнов
Любитель прессы, если верить интернету, запрет на выращивание был пролоббирован нефтяными магнатами на мировом уровне.
Ответить
Александр
Конрад Маюнов, Тупень, им то какая разница ? Им вообще пофиг, конопля ни капли ни стояла рядом, чтоб быть конкурентом нефтяникам
Ответить
Татупед

Фразу "Местные жители уже смеются..." можно было бы не продолжать)))

ввв

Конопля конопле рознь. Эта конопля обычная трава.

Географ

Отмазались. Где землю то брали? Стопудово где то незаконно зараженный плодородный слой снимали.

Пабло Эскобар

По моему и не только это не удивительно и можно не орать на всю страну природа сама намекает на легализацию да и вообще статья в большей степени от слов наркомана(ки) лучше про полезные свойства этого дерева написали бы да ещё и в Бийске на той неделе вокруг памятника Ленину в Рубцовске взошла и судя по фото и тем и этим она уже не только взошла но кто ей прям даёт вырасти

Виктор Красиловец

Всех на нары, тут факт больше десяти кустов, начать нужно с главы администрации, новоявленные наркодилеры, видно денег в городской казне не хватает. А вообще новаторство на лицо, даешь плантацию конопли в каждом микрорайоне увеличим бюджет городу, где то это уже было, по моему при брежневе в Средней азии, хлопок на клумбах.

Макс

Решают вопрос с подрядчиками..местные пухоманы сбегуться..сами всё выкурят