Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как в столицах: на Петровском бульваре продолжают заливать лёд на новом катке

1 из 11

Организаторы проекта говорят, что такой ледовой площадки для отдыха бийчане точно никогда не видели.

Несмотря на то, что проект пилотный (пробный), его курирует администрация города и задумка сделать его именно таким принадлежит главе Бийска Александру Студеникину. Еще при сдаче реконструированной третьей очереди бульвара он высказал желание, чтобы в Бийске появился красивый прогулочный каток для семейного отдыха – как в больших городах.

Работы на территории будущего катка идут вовсю – уже залито несколько слоев льда, но, как говорят рабочие, это еще не предел – лед будут ровнять и ровнять, наливая слои друг на друга. Добавим, что лед льют на подушку из снега – все сделано для того, чтобы зеленая зона парка не пострадала. Необычность этого катка будет в том, что лед заливают прямо вокруг деревьев.

Как стало известного «БР», организаторы хотят сделать этот каток прогулочным, а не спортивным. Общая площадь катка – 1000 квадратных метров, хотя изначально планировали больше – 1500, но из-за близости к теплотрассе, площадь пришлось уменьшить.

Будет здесь и отдельная детская зона – даже закуплено специальное оборудование «Помощник фигуриста» - это фигуры в виде сказочных персонажей, которые помогут детям, впервые вставшим на лед, не упасть.

Подумали и о безопасности. Периметр катка обнесли оградой, чтобы никто ненароком не вылетел на проезжую часть. Для того, чтобы ветви не задели катающихся, был произведен опил деревьев. Еще важный момент – на катке всегда будет работать администратор – следить за порядком, а в выходные и праздничные дни их будет двое.

Каток будет постоянно чиститься от снега и заливаться, потому что если катающихся много, то за одни только выходные коньками срезается до 1,5 см льда. Кроме того, каток будет иллюминирован гирляндами, освещен, будет играть музыка. Для удобства посетителям установят лавочки, однако обувь можно будет сдавать во время катания и на хранение. Будет и теплый бокс – с прокатом. Некоторое количество пар коньков уже закуплено. На катке планируют продавать чай, кофе, бутерброды и безалкогольные напитки.

Еще из необычного – для бийчан организуют несколько фотозон, чтобы катающиеся смогли сделать фотографии на память.

Каток будет платным. Но цены, как заверяют организаторы, будут не выше среднегородских. Дети до 5 лет смогут пройти бесплатно. Если вы приходите со своими коньками – будете платить только за катание, если берете обувь в прокат – то платите за коньки и катаетесь бесплатно. Окончательная стоимость оплаты за час пока не утверждена, но это будет сумма в пределах 100-150 рублей, для детей до 16 лет – 50 рублей, однако, точные цены станут известны ближе к открытию катка.

Заливать лед продолжат и в начале декабря. Предполагается, что каток начнет работать в середине месяца. Часы работы – каждый день с 12.00 до 23.00.

Добавим, что каток с подобными услугами для Бийска – новинка. Однако в крупных городах такие катки есть, и давно. Это не спортивные площадки, а именно семейные катки, куда, например, можно пригласить девушку на свидание и кататься, держась за руки, или приехать всей семьей, где вы можете поучить кататься своего ребенка – пройдя с ним в детскую зону, где будут только малыши.

Как правило, площади прогулочных катков – огромные, они хорошо освещены, разбиты на разные зоны и предлагают услуги проката, заточки коньков, есть туалеты, кафе и кофейни, раздевалки, пункты хранения. Так, например, на днях в Москве на ВДНХ открылся самый большой по площади каток в Европе, который заливается на всей территории комплекса и вмешает ежедневно до 5 тысяч человек. Правда, цена "за покататься" на таком катке довольно высока - взрослым (в зависимости от сеанса) - от 330 до 650 рублей, детям - от 140 до 300 рублей, аренда коньков - 250 рублей. 

Конечно, Бийск не Москва, но очень приятно, что в главном городском парке теперь можно будет не только прогуляться, посмотреть на иллюминацию и елку, но и прокатиться - и с горок, и на коньках.

 

 

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Старожил

Не нашлось ровного места на бульваре Петра, заливают между деревьями,,,,, позор!

Бийчанин
Старожил, так это так и задумано было. Такая особенность катка. Организатор сам решил в таком виде каток сделать. Погонять там конечно не получится, но это так сказать прогулочный каток и для ребятни в основном получится.
Ответить
Борис Знаков
Старожил, я тоже когда у видел что столбики вкапывают, не понял всю "задумку"!!! Сначала думал огораживаю, что-бы рыть теплотрассу.... Но, когда узнал, что делают каток!!!! Мои логические рассуждения, как будут там покатушки между деревьев, не поддавались объяснению!!!!!
Ответить
1

Со стороны выглядит как загон для скота

йода
1, Уточнение: Платный загон для скота на коньках!
Ответить
Гость

А сначала писали, что будет бесплатный!!!!

Владимир
Гость, за чей счёт банкет?
Ответить
Банкомат
Гость, да где это вам такое писали? Что за чушь?
Ответить
Вопрос

Господа, если вы переписываете чужие статьи, вы ссылки на источник ставьте хотя бы.

Бийский рабочий
Вопрос, странный вопрос. Это исключительно наш материал. И представляться надо - прятаться в качестве анонима не комильфо. Кто это у нас тут считает, что все, что происходит в городе - исключительно происходит только для одного издания? И еще: оскорбления в адрес журналистов "БР" удаляются сразу - довольно подло переходить на личности, прячась за ником "Вопрос". В следующий раз - бан.
Ответить
Екатерина

Вот народ у нас... Ничего не делают - плохо, сделали-ещё хуже. Вы радуйтесь, что будет каток, и корреспондент написал, что каток прогулочный, прийти и с детишками потихоньку покататься, время провести.

Naa
Екатерина , да у нас лишь бы негодовать
Ответить
Ольга

Появился повод обратится к правилам благоустройства города. И обнаружилось: 6.4. На площадях зеленых насаждений запрещается: 6) добывать из деревьев сок, делать надрезы, надписи, приклеивать к деревьям объявления, номерные знаки, всякого рода указатели, провода и забивать в деревья крючки и гвозди для подвешивания гамаков, качелей, веревок, сушить белье на ветвях. Я за каток для любителей! Но согласна, что "Не нашлось ровного места на бульваре Петра, заливают между деревьями,,,,, "?