Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как во время паводка решить проблему качества питьевой воды

Может быть, стоит выбирать не очищенную, а изначально чистую воду?

Весной тает снег, и ручьи вымывают скопившиеся за зиму мусор и грязь прямо в реку, поэтому водопроводная вода содержит реагентов больше, чем обычно. И, хотя хлор и обладает функцией высокого обеззараживания воды, он неизменно остается вредным химическим веществом.

Жители Алтайского края по-разному очищают такую воду: пользуются бытовыми фильтрами, устанавливают дорогие системы очистки или просто отстаивают и кипятят.

Помогают ли эти меры получить полезную, а самое главное, безопасную воду для питья?

Очистка воды бытовыми фильтрами имеет существенный недостаток. Такие фильтры пропускают хлорорганические соединения. Если в воде содержатся углеводороды, то могут образовываться соединения, еще более токсичные, чем сам хлор. Например, анилин в воде образует с хлором 12 новых соединений, из них 6 канцерогены и мутагены. Известны несколько десятков таких веществ, способных с хлором образовывать более токсичные соединения. И с развитием промышленности их количество растет из года в год.

Может последовать совету удалять лишний хлор из воды путем отстаивания? По результатам научных исследований после отстаивания воды в течение 2 часов количество хлорорганических соединений уменьшается всего на 10%, даже после 24 часов отстаивания они продолжают фиксироваться в пробах более 25%.

Есть и третий способ удаления вредного хлора из воды – кипячение. Казалось бы, вскипятили воду и вуаля – чистая питьевая вода готова. Но и в данном случае не все так просто. При повышении температуры повышается реакционная способность хлора (не забываем, что хлор – химический элемент, ядовитый газ). И что мы получаем при кипячении? Верно – новые хлорорганические соединения!

Может быть, стоит выбирать не очищенную, а изначально чистую воду?

Для производства воды «Легенда жизни» используется артезианская вода, которая надежно защищена глубиной скважин от внешних воздействий. Такая вода изначально безопасна и чиста. На нашем производстве хлорирование категорически запрещено. Поэтому токсичных веществ в «Легенде» не может быть в принципе .

Система подготовки выстроена таким образом, чтобы максимально сохранить природную пользу воды. Состав «Легенды сбалансирован и удовлетворяет потребности организма человека в жизненно важных макро- и микроэлементах. Ни один фильтр сегодня не способен добиться такого высокого качества воды.

«Легенда жизни» независимо от времени года и паводка стабильно безопасна и полезна.

Пить ли изначально чистую воду или уже очищенную? На этот вопрос каждый должен ответить сам, если действительно заботится о своем здоровье и благополучии близких.

Заказать доставку полезной воды можно любым удобным способом:

  1. На сайте www.777-777.org  (онлайн заказ работает для жителей Барнаула и Новоалтайска)
  2. По телефонам: в Барнауле 777-777, в Бийске 400-000, в Новоалтайске 77-777
  3. Whatsapp: +79039957222

 

 

 

 

Официальный продавец в г. Бийске:

ООО «Бийск-Сервис»

Юр. адрес: Россия, Алтайский край,

659303, г. Бийск, ул. Мерлина, 57/3

ОГРН 1072204001506

ООО «Бийск-Сервис» представитель производителя:

ООО «Барнаульская водяная компания»

Юр. адрес: 656038 г. Барнаул, пр-т Ленина, 54 В

Почтовый адрес: 656023, а/я 4506

ОГРН 1022201517645