Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как выпускники школ и садиков празднуют окончание учебного года при пандемии

Праздников ждали не только выпускники 11 классов, но и девятиклассники, и ребята окончившие начальную школу и садики.

Май традиционно был важным и торжественным месяцем для выпускников. Причем не только для одиннадцатиклассников, но и для тех, кто закончил девятый класс, начальную школу или прощается с садиком. Праздники планировали проводить и в этом году, готовиться к ним многие начали еще в январе. Однако, ситуация с коронавирусом заставила все отметить.

Ученикам 11 классов возможность надеть белые фартучки все же дали. Им последние звонки предложили провести в формате онлайн. Ребята и учителя подготовили друг другу видеоклипы и поздравления, обменялись теплыми словами, находясь при этом дома. Онлайн праздник для выпускников прошел и на российском уровне, каждый желающий 25 мая мог присоединиться к его трансляции. А вот ребята помладше остались без торжеств.

- Наш класс планировал с родителями выехать за город, отпраздновать окончание учебного года там, - говорит девятиклассница Екатерина Коваленко. – Но все, конечно, отменилось. Немного жаль, потому что у нас очень многие ребята решили поступать в колледжи в этому году. В 10 класс идут только 32 человека из всей параллели. Получается остальных мы больше не увидим.

И если те, кто остался учиться до 11 класса еще отпразднуют свое через два года, то ребята ушедшие в этом году останутся вовсе без школьного выпускного.

- У нас в этом году еще и младшая дочь должна была выпускаться из начальной школы, тоже все отменилось, - говорит Владимир, папа Кати. – Но, честно говоря, на этом удалось здорово сэкономить. И мы купили на эти деньги детям на дачу большой бассейн. Они счастливы.

Сразу два выпускных отменилось и в семьи Марии Кибяковой. Младшая дочка Варя должна была в этом году прощаться с садиком, а старшая – Даша, закончила четвертый класс.

- Теперь все отменили, не будет даже никаких вручений дипломов, ничего. На этой неделе должен был быть выпускной из садика. Детки готовились к нему с февраля, репетировали на музыкальных занятиях. Теперь получается мы совсем никак не прощались с садиком, просто сразу идем в школу. Конечно такие мероприятия важны и нужны, но сейчас такая ситуация, что лучше все отложить, - отмечает Маша.

В школе праздник планировался на природе, в селе Боровое. Провести его хотели в июне, но теперь и на этот месяц планы поменялись.

- О переносе на другие месяцы пока речи не шло,- говорит Мария. - Если бы было предложили перенести празднования на август мы бы поддержали эту идею, но пока такой вариант не рассматривается. Девочки, конечно, расстроились, но я их стараюсь поддерживать. Мы сделаем праздники внутри семьи, поздравим их и подарочки подарим. Так дети не будут чувствовать себя несчастными.

Действительно, сейчас лучшим вариантом станет праздник дома или на даче. Для детей можно устроить интересный квест на школьную тематику, придумать приятные подарки и сюрпризы. Так, важное в жизни ребенка событие не останется без внимания, и он обязательно запомнит его на всю жизнь.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: