Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Какие доплаты смогут получить социальные работники в период эпидемии

В Кремле посчитали необходимым установить для соцработников специальную федеральную доплату.

В своем выступлении 11 мая Владимир Путин отметил, что повышенную нагрузку и риски несут сотрудники социальных учреждений, и предложил финансово поддержать их.

Для врачей, которые работают в социальных учреждениях, доплата составит 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. В случае если они непосредственно оказывают помощь больным, заражённым коронавирусом, – 60 тысяч рублей.

Для социальных и педагогических работников, среднего медицинского и административного персонала – 25 тысяч рублей. А если они работают с заболевшими людьми – 35 тысяч рублей. Для младшего персонала – 15 и 20 тысяч рублей соответственно. Для технического персонала – 10 и 15 тысяч рублей.

Специальную федеральную доплату на три месяца - с 15 апреля по 15 июля - смогут получить работники социальных учреждений. Полагающиеся выплаты за уже прошедший апрель люди также обязательно получат.

Ранее президент обещал доплаты медработникам, которые работают с больными коронавирусной инфекцией. Однако по словам президента, до него дошла информация, что эти средства на руки получили не все, а лишь меньше половины из числа тех, кому были начислены. Президент распорядился, чтобы Правительство и Минздрав обеспечивали координацию и постоянный мониторинг этого вопроса.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Ирина

Я являюсь социальным работником на дому нам положена доплата?