Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Какие дороги отремонтируют в Бийске в рамках нацпроекта

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в Алтайском крае.

Более 1,7 млрд рублей будет направлено на ремонт дорог Алтайского края в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году.

Как пояснили в краевом министерстве транспорта, работы будут проводиться на территории Барнаула, Новоалтайска, Бийска, а также на региональных и федеральных трассах.

В Бийской агломерации планируется отремонтировать более 10 км автодороги «Бийск - Мартыново - Ельцовка - граница Кемеровской области», которая связывает между собой Алтайский край и Кемеровскую область. В самом наукограде будут отремонтированы ул. Севастопольская, ул. Вали Максимовой и автодорога от п. Нефтебаза до автодороги Р-256.

По словам министра транспорта региона Александра Дементьева, реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет способствовать транспортному развитию региона, также существуют определенные показатели, которых нужно достигать ежегодно.

По окончанию всех мероприятий текущего года доля автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, по сравнению с 2018 годом (38%), должна составлять 39,4%, к 2024 году этот показатель необходимо увеличить до 51%. В Бийской агломерации этот показатель должен достичь 54,2% в 2019 году (рост на 7,2 %), а к 2024 году увеличиться до 87,7%.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: