Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Какие краевые больницы в настоящее время закрыты на карантин

Зачастую бийчанам приходится отправляться на лечение в краевую столицу, но сегодня не все больницы края готовы принять пациентов.

В Барнауле за время пандемии коронавируса некоторые медицинские учреждения были перепрофилированы для лечения больных с новой инфекцией. Часть других больниц пришлось закрыть на карантин, так как там были выявлены случаи заболевания среди медперсонала или пациентов. Приемные покои каких барнаульских больниц сегодня не принимают новых пациентов расскажем далее.

Краевая клиническая больница скорой помощи

Многопрофильный стационар на 521 койку закрыли на карантин 19 мая. В профильных отделениях больницы были размещены краевые центры: тяжелой сочетанной травмы, травмы кисти, артрологии и эндопротезирования крупных суставов, вертебрологический, экстренный нейротравматологический.

Пока новых пациентов больница не принимает больных хирургического, травматологического и кардиологического профиля направляют в другие больницы города.

Алтайский краевой онкологический диспансер

Один из ведущих онкоцентров Сибири частично приостановил прием пациентов из-за шести выявленных случаев COVID-19. Пациенты с короновирусом были обнаружены сразу в двух корпусах диспансера: на Змеиногорском тракте и на улице Никитина.

Сейчас на этих площадках госпитализация больных приостановлена. Остальные корпуса диспансера продолжают работу. Пациентов, которым требуется срочная госпитализация размещают в «чистых» отделениях, а также в дневном стационаре.