Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Они вернулись: какие летние кафе работают в Бийске и идут ли к ним посетители

«БР» проверил оживилась ли сфера общепита Бийска после открытия летних зон.

Начиная с 27 июня, в Алтайском крае разрешили открыть посадочные места в летних зонах на улице. Оживился ли в связи с этим бизнес, не забыли ли посетители свои любимые места, соблюдаются ли правила безопасности –  корреспонденты «БР» решили проверить лично и отправились по летникам Бийска.

«Бургер Кинг»

Летняя веранда у этого фаст-фуда открылась на балконе второго этажа ТРЦ «Ривьера».  Можно сказать, что общепит пользовался популярностью и во время самовывоза заказа, а теперь за столиками уже с утра сидят посетители.

Расстояние в 1,5 метров соблюдается, столов немного, все распределены по площади как полагается. И все-таки, большинство народа пока уходят со своими заказами по домам. Возможно, остерегаются, а, может быть, просто не все хотят есть на улице.

«Шоколатте»

Из разговора с администратором стало ясно, что летнее кафе было открыто прямо в первый день, когда это стало разрешено. Видимо, были уже на низком старте и только ждали отмашки Роспотребнадзора. Столы между собой держат дистанцию, средства для дезинфекции на месте.

Со слов персонала, недостатка в посетителях нет. Люди ходят сюда поесть так же, как и до пандемии, видимо, соскучились. А в кафе, в свою очередь, сделали хороший бонус своим гостям -  скидку на бизнес-ланч в 25 %, хотя до эпидемии коронавируса выше 20 % скидка здесь не поднималась.

«КФС»

Летняя зона этого фаст-фуда открылась позже, чем другие места из нашего списка. Столы в летнике стоят так же, как и прошлым летом. Места мало, а людей хочется посадить больше. Поэтому управляющие решили выкрутиться и налепили на стулья, которые находятся между столами, наклейку о том, что этот стул является ограничителем дистанции, и на нем сидеть нельзя.

Но люди пренебрегают такими предупреждениями. Средства дезинфекции стоят на каждом углу в помещении, где нужно делать заказ, а работники в масках и перчатках. Все по правилам.

«На старом месте»

Директор ресторана поделилась с корреспондентами, что открылись они в первый же день, как только стало можно. Ждали этого дня и готовились, потому что клиентов на доставку и самовывоз мало, так что это было «ни о чем».

Самое интересное, что везде выкручиваются, как могут. Например, «На старом месте» сделали такую посадку, что между столами есть 1,5 метра, но вот между стульями едва ли. Здесь отмечают, что все старые клиенты вернулись, посадка полная, иногда не хватает мест даже по записи. Однако, в отличие от «Шоколатте», тут скидки, наоборот, убрали. Чтобы оставаться на плаву, заведению нужно поправить свое материальное положение.

Так, можно отметить, что открытие летников в разных заведениях общепита является глотком свежего воздуха для посетителей и хорошей материальной помощью для владельцев бизнеса.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

(

однобокая статья. вы забыли написать про гадюшники, в которых , сразу после открытия, начались пьяные вопли и музыка до 3 ночи. мы так долго ждали этот "глоток свежего воздуха"..

Ирина

Тратория тоже работает

Женя

Пивнуха Братки и не закрывалась, как работали с 5 вечера до 5 утра,так и продолжают.

Гость
Женя, они антисептики внутрь принимают, стерильны практически.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Женя, и что из этого? Кому надо тот ходит, у кого денег нет, то отслеживает за ними и в соц.сетях сопли по этому поводу размазывет что не в состоянии туда по каким то причинам сходить. А ещё есть часть жителей, которые не представляют что это и где находиться и живут без этого.))) Так что "Каждому своё"
Ответить
Никак

Уровень всех российских летников от москвы до окраин-КОЛХОЗ.