Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Какие профессии в России наименее востребованы

Оказывается, в России более 2,2 миллиона мужчин трудятся охранниками.

Как выяснилось, не высок спрос в России на учителей средней школы, а также бухгалтеров. При большом количестве вакансий, совсем не дефицитные профессии охранников и продавцов. Спрос на работников в крупных и средних организациях проанализировали во Всероссийском научно-исследовательском институте труда основе данных Росстата.

«Низкий спрос на педагогов средней школы — 1,0 % (0,7 % — в 2016 году), бухгалтеров — 1,4 % (1,1 % — в 2016 году). Несмотря на массовость этих профессий, рабочие места, в основном, заполнены, и можно говорить об удовлетворенном спросе», — сообщили в институте.

Отсутствует на рынке труда потребность и в среднем юридическом персонале в судебной, адвокатской и нотариальной деятельности, а также в среднем персонале музеев и библиотек.

Не являются дефицитными также профессии продавца и охранника, при том, что это довольно массовые профессии. А вот куда больше всего требуется кадров, так это в

сельское и лесное хозяйство, рыбоводство и рыболовство. Есть повод задуматься при выборе профессии недавним выпускникам. При том, что информация соответствует данным на конец 2018 года, по ней все же можно судить о ситуации, где и какие специалисты требуются, отметили в институте.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Печаль

В охранники, чаще всего, идут лодыри и люди без образования. Как и в такси.