Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Какие работы проведут в Бийске перед открытием пляжей

Сейчас официально разрешено купаться только за городом, на 22-х карьерах.

Несмотря на то, что купальный сезон в нашем городе официально еще не открыт, многие бийчане, с приходом тепла, отправились на городские пляжи. Отдыхающих, которые не только загорают, но уже и купаются в Бии, не смущает ни соседствующий мусор, ни качество заметно прибывшей воды.

 

Ежегодное техническое освидетельствование бийских пляжей пройдет не раньше чем через неделю. Сейчас официально разрешено купаться только за городом, на 22-х карьерах. В Бийске же, в этом году традиционно будут работать четыре водные зоны отдыха: у коммунального моста, на Зеленом Клине, на АБ и за понтонным мостом. Последнюю откроют в том случае, если вода отступит, и он не будет затоплен.

 

Для того, что бы подготовить пляжи к проверке, предстоит сделать многое. Первое, что бросается в глаза, горы мусора прямо посреди зон отдыха. Так, на песке у коммунального моста вокруг небольшого мусорного бака скопилась большая куча пакетов, бутылок и отходов оставшихся здесь после пикников. На Зеленом Клине зона у воды более-менее чистая, возможно, потому, что весной тут проходил субботник. Наведением чистоты на городских пляжах должен заняться «Зеленстрой». 

 

 

Также администрацией города заключен договор на взятие пробы песка. Это позволит понять, насколько места отдыха соответствуют санитарным правилам.

 

Акваторию Бии под свой контроль возьмет поисково-спасательный отряд, водолазы обследуют дно реки и выполнят его очистку.

 

Немало в Бийске и диких мест для купания, которые, несмотря ни на что, пользуются популярностью горожан. Как правило, это песчаные отмели на реке в районе Льнокомбината, в поселках Сорокино, Молодежный. Отдых на таких пляжах может быть опасен и зачастую именно здесь происходят несчастные случаи и ЧП. В прошлом году на Бии погибло три человека. Поэтому на берегах опасных для купания водоемов, установят запрещающие знаки. А на территории городских пляжных зон оборудуют стенды с материалами по профилактике несчастных случаев на воде.

 

 

Следить за безопасностью отдыхающих ежедневно будут спасатели, обычно они работают на пляжах с 11.00 до 20.00. Для дежурства привлекаются даже тренеры по плаванию, умеющие оказать первую медицинскую помощь на воде. Кроме того, в арсенале Бийского поисково-спасательного отряда имеется восемь плавсредств, оборудованных моторами. Благодаря чему в экстренных ситуациях помощь будет оказана быстро.

 

Большое внимание следует уделить в летний период безопасности детей, уверены специалисты. Уже сейчас, в будни дни, большая половина отдыхающих на пляже - школьники без родителей. Ребятня смело ныряет в еще не прогревшуюся воду. По словам руководителя Бийского участка ГИМС, Игоря Ускорникова, необходимо регулярно проводить разъяснительную работу направленную на недопущение нахождения детей без присмотра, в том числе в близи водоемов. И особенное внимание здесь следует обратить на многодетные, социально неадаптированные семьи.

 

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

гость

Какие работы проведут в Бийске перед открытием пляжей......+ поставят побольше контейнеров для мусора и будут их вовремя "освобождать" ( размечтались)