Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Какие варианты проведения досуга будут доступны школьникам летом 2020 года

При благоприятной эпидемиологической обстановке ребята смогут отдохнуть в загородных и пришкольных лагерях.

Сегодня заканчивается учебный год у учащихся с 1 по 8 класс. Впереди летние каникулы. Однако, строить на них какие-то планы школьникам и их родителям довольно сложно. Ситуация сегодня довольна нестабильна и непредсказуема. Тем не менее в министерстве образования вопрос летнего досуга школьников находится на контроле. И там, запирать ребят на все лето дома не намерены.

Пришкольные лагеря

Несмотря на то, что для безопасности школьников уроки в последние месяцы проходили в формате онлайн, летом ребят все же планируют встретить в стенах учебных заведений в пришкольных лагерях.

- Школьные лагеря мы планируем открывать дозировано, не так массово, как это было раньше, по малым группам до 12 человек. Произойдет это не раньше 15 июня. Безусловно, при разрешении Роспотребнадзора, - сообщил министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко. -Фактически это будут летние дежурные группы в школах для ребят, которые предоставлены сами себе, и родители не могут заниматься их воспитанием в течение рабочего дня. Иначе, когда откроются торговые центры, все дети будут там.

Кроме этого, чтобы увлечь школьников на каникулах в крае с июня планируют запустить проект «Умные каникулы». В рамках него будут проходить профильные онлайн-смены при всех краевых учреждениях дополнительного образования.

Загородные лагеря

На днях регионам рекомендовали с 1 июля постепенно начать работу по открытию загородных лагерей и загородных смен. Сегодня 11 тысяч родителей Алтайского края по-прежнему готовы, хотят и надеются отправить своих детей в оздоровительные лагеря.

- Сейчас мы обратились с предложением и просьбой к Роспотребнадзору, чтобы нас поддержали в инициативе сократить продолжительность смены. Это, безусловно, позволит снизить стоимость путевки и направить в оздоровительные и загородные лагеря большее количество детей, - пояснил Костенко.

Сами лагеря сейчас полностью готовятся к открытию сезона. В большинстве из них уже заканчивается бактерицидная обработка и начинается работа по пожарной безопасности.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Житель

Наверное могли бы перед заездами ребятишек на COVID-19 "бесплатно" проверить. Это и для всех в лагере было бы полезно, чтобы не получить локацию с заражением и для родителей какое никакое спокойствие. Да и для выявления и для статистики было бы полезно. Но тут пресловутое "бесплатно" конечно подразумевает бюджетные средства.