Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Каких птиц на весенней охоте можно отстреливать без ограничений

Порядок проведения весенней охоты в 2019 году определили в Алтайском крае.

Указом губернатор Виктора Томенко утверждены изменения параметров прохождения охоты в охотничьих угодьях Алтайского края.  

Новые правила были разработаны на Общественном совете регионального Минприроды совместно с экологами, орнитологами, охотпользователями, охотоведами, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Охота на водоплавающую и боровую дичь в Алтайском крае в этом году будет разрешена в два срока, причем в двух разных группах районов.

В частности, в Бийском районе охота будет разрешена с 27 апреля по 6 мая на селезней уток, глухарей, тетеревов и вальдшнепов. Охота на селезней уток здесь разрешена только с подсадной уткой, а охота на гусей, как и в целой группе районов края, в Бийском районе  запрещена.

На все виды водоплавающей и боровой дичи определены нормы добычи за весь весенний сезон. К примеру, уток можно добыть не более пяти штук в день, и 20 - за весь сезон. А тех же гусей - не более трех за весь сезон. Вот только по грачам и серым воронам можно палить сколько душе угодно и не жалко патронов...

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: