Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Не только искупаться: чем бийчане занимаются на пляже

Если вы думаете, что время, проведенное на пляже, ограничивается только плаванием, то вам есть чему поучиться у бийчан.

Пляж является одним из самых посещаемых мест во время летнего сезона. У многих поход на реку или карьеры ассоциируется только с плаванием и загаром. На самом деле времяпровождение на берегу можно сделать интересным и даже полезным.

По классике

Большинство жителей Бийска на самом деле приезжают на пляж, чтобы искупаться и позагорать, и им никогда это не наскучит. Многие отдыхающие приезжают к воде на целый день, поэтому к обеду устраивают пикники. Так сложилось, что продуктовых магазинов вблизи бийских пляжей почти нет, поэтому многие приносят еду с собой.

– Мы с семьей всегда приезжаем на пляж с домашней едой, любим посидеть и покушать на свежем воздухе. Просто наслаждаемся временем вместе, – поделилась Татьяна.

В термосумках у бийчан чаще всего бутерброды, фрукты, овощные нарезки и прохладные напитки, без которых на жаре никак. Те, что более подготовленные, жарят шашлык, берут с собой туристические стулья и столики. Другие же предпочитают обедать «по-дикому» - на пляжном покрывале, у песка.

Нередко по дороге на пляж бийчане покупают арбуз или дыньку. Однако в нынешних реалиях купленные плоды лучше хорошенько помыть дома, а лишь потом брать с собой. Можно порезать фрукты дома и положить в контейнер – это наиболее удобный вариант, ничего не придется чистить, мыть и резать.

На спорте

Помимо привычного спокойного отдыха с перекусами, существует немало других вещей, с помощью которых можно развлечь себя на пляже. Среди отдыхающих на бийском пляже нам встретились те, кто проводит время иначе. Особенно активны дети, которым постоянно нужно играть и не сидеть на месте.

– Мы ходим на пляж с ребенком, поэтому всегда берем с собой мяч, водяной пистолет, совки и ведерки. Я часто с сыном играю в мяч на воде, а не на суше. Мы даже придумали свою игру, разработали правила. Ему так больше нравится, это интереснее, – рассказал Николай.

Молодежь на пляже тоже не сидит на месте. Некоторые, например, играют в волейбол. Командные игры сближают и превращают обычный поход на речку в веселый и полезный для здоровья отдых. Также на отдых можно прихватить бадминтон, воздушного змея или фрисби. Последний, кстати, классическая игра для пляжа, от которой никогда не устанешь. Даже если вы собираетесь на речку в одиночку, то с таким инвентарем легко сможете найти себе компанию для игры прямо на пляже.

Развлечения на воде

Отличным досугом летом можно считать катание на гидроцикле, что также встречается среди бийских жителей. Правда, это занятие не для всех, так как требует подготовки, знаний правил управления, а также наличия прав, подтверждающих окончание курсов по вождению на водном мотоцикле.

Как правило, на таком транспорте нельзя кататься в местах купания людей, поэтому мы видим гидроциклы далеко от берега.

Развлечение попроще – сапсёрф. Оно, кстати, активно приобретает популярность преимущественно на карьерах Бийска. Проще говоря бийчане берут специальную доску с веслом и пытаются маневрировать на ней по воде. Такой досуг – достойная замена серфингу, когда вы находитесь на тихой воде без волн. Сапсёрфинг - очень современный и интересный способ времяпровождения.

Интеллектуальный досуг

На пляже не так часто, но все-таки можно увидеть девушек и женщин, читающих книги или газеты. Поход на пляж и монотонные солнечные ванны - идеальный повод для того, чтобы обрести полезную привычку читать и нагнать современный литературный процесс. Это занятие не даст заскучать под теплым солнышком и точно не станет бесполезным.

– Мне нравится не просто прийти загорать, но при этом почитать книгу, на которую дома не всегда хватает времени, – поделилась студентка Полина.

Кстати, считается, что для расслабленного чтения на солнце лучше всего выбирать приятные и необременительные книги или развлекательные журналы. Однако, встретившиеся нам бийчанки, читали довольно серьезную литературу.

- Я читаю роман Маркеса "Сто лет одиночества", давно хотела его прочесть. Не люблю слишком простые книги, они меня не захватывают. Мне нравится, чтобы произведение затянуло и не отпускало до последних страниц, - поделилась бийчанка Лилия.

Отметим, на пляже главное не только отдохнуть и расслабиться, но и не заскучать, тем более, если в планах провести там весь день. Выбор занятий обширен, стоит только определиться с тем, что представляет больший интерес.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

много таких, кто не уносит с собой пищевые отходы и всякий мусор, и даже не утруждает себя закапывать все это в песок.

Гость

По вечерам жгут костры. Весь дым идет в сторону домов.

Богданыч

А нажраться и нырять с матраса или вышек/горок? Орать, материться и курить толпой?

Тень
Богданыч, Блин! Ну вот умеешь уговорить! Куда подъезжать-то?!
Ответить
Богданыч
Тень, смоленские! Ждём Да в принципе везде одинаково, еуда хошь! Пиваса 10 полторах не забудь
Ответить
Олег Викторович

Любовью там занимаются - в соседних кустиках))) М+М, Ж+Ж)))

Гость
Олег Викторович, с соблюдением масочного режима это не возбраняется.
Ответить