Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Какой любви работодатели ищут в соискателях

За 2019 год в 46500 вакансий в качестве требований или пожеланий к соискателю фигурировала любовь к чему-то.

День влюбленных — отличный повод проверить, как часто соискатели признаются в резюме в любви к работе, а работодатели пишут в вакансиях, что кандидат должен кого-то или что-то любить. 

По сообщению пресс пресс-службы HeadHunter Урал в настоящее время на сайте hh.ru размещено 63 тысячи резюме с фразой: «Люблю свою работу», «Люблю свою профессию» - это 0,1 % от всех резюме на сайте. В свою очередь вакансий, в которых работодатели в качестве пожелания к кандидатам указали наличие любви к работе, профессии, своему делу, — 6 тысяч, что составляет 1 % от общего количества вакансий. Но любовь к работе — не самое популярное «требование» о любви в вакансиях. Иногда работодатели ожидают от кандидатов другой любви.

 Так, за 2019 год работодатели разместили на hh.ru примерно 46500 вакансий, в которых в качестве требований или пожеланий к соискателю фигурировала любовь к чему-то. Чаще всего «вакансии с любовью» встречаются в сферах: продаж (28%), образования (16%); начала карьеры, а также туризма и ресторанов (по 12 %).

Самый типичный в вакансиях «запрос на любовь» — это любовь к людям, клиентам. Такое требование или пожелание содержится в 41% вакансий, в которых есть фраза «любовь к».

На втором месте (13 %) — требование о любви к своему делу, своей профессии, работе.

Удивительно, но на третьем месте по распространенности в вакансиях (6 %) — требование о любви к... животным. Оно касается вакансий ветврачей,  администраторов ветклиник и продавцов зоомагазинов.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Грибной Эльф

Итак понятно, что работодатели требуют от РАБотников пассивной любви в извращенной форме, к чему тут опросы? О_о

Конрад Маюнов
Грибной Эльф, подобная иерархическая содомия - естественные издержки пирамиды капитализма. Работодатель нагибает рабочих, продавец - покупателей, УК - жильцов, школы - родителей, а ресурсовики-энергетики всех вместе и по отдельности. А надо всем мудрое государство, в лице Мишустина утверждающее, что богатых нельзя нагибать, а бедным обещающее смазку, если они проголосуют за такой порядок.
Ответить
Дима Полухин
Конрад Маюнов, ответ типичного коммуниста. Только где "вы"(не лично вы, а такие как вы) были когда разваливался совок. Когда ваши однопартийцы приватизировали завады. Это вы нагнули всех все строили строили, а вы(не лично вы а, ваши однопартийцы) захапали и не помогаете даже на уровне благотворительности.
Ответить