Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Какой стеклопакет ставить – однокамерный или двухкамерный

Если вы живете в шумном районе, или просто ваше окно выходит на автомагистраль - советуем не скупиться и заказать двухкамерный стеклопакет.

Он выйдет несколько дороже, но это стоит того - шум будет гаситься гораздо эффективнее и теплопотери будут меньше. Многие понимают двухкамерный стеклопакет как стеклопакет с двумя стёклами, но это не так. У такого пакета три стекла, между которыми находятся две воздушные камеры. А пакет с двумя стёклами создаёт только одну камеру и называется однокамерным.

Обратите внимание - для наилучшего подавления шума расстояние между стеклами в двухкамерном стеклопакете должно быть разным, то есть металлические проставки внутри пакета должны быть разной толщины. В идеале внутреннее стекло должно быть чуть тоньше наружных - это позволит ещё сильнее снизить шум.

Один нюанс - из-за большего веса двухкамерного стеклопакета не всякая фурнитура способна долгое время выдерживать вес открывающейся створки без смещений. Поэтому и к выбору фурнитуры подойдите особенно тщательно.

Стеклопакет обычно собирается из стандартного флоат-стекла - это стекло повышенной прозрачности. Однако если вы заботитесь об энергоэффективности своего дома, вы можете выбрать специальное энергосберегающее стекло. Иногда его ещё называют К-стекло или ИК-стекло. Оно отличается от обычного специальным покрытием, которое отражает инфракрасный диапазон волн, то есть тепло. Таким образом зимой тепло из вашей комнаты не будет выходить наружу, а летом, наоборот — жара от солнечных лучей будет значительно ослабляться ИК-покрытием стекла.

Конечно, такое стекло стоит дороже обычного, но и комфорт в доме с такими окнами значительно выше.