Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Киш отсюда: печем легкие французские пироги с разнообразными начинками

Выходные будут холодными – самое время включать духовку и кормить домашних вкусными пирогами.

Киш – открытый пирог с начинкой, которую каждая хозяйка выбирает по своему вкусу (и чаще - по тому, что есть в холодильнике). 

Фруктовые, овощные, рыбные, мясные, грибные – вариаций этого пирога огромное количество. Рецепт его французы заимствовали от немцев Лотарингии. Там такой пирог практичные и экономные хозяйки готовили из остатков еды – кусочков мяса, овощей и теста, которое оставалось при замесе хлеба. Из хлебного теста лепили основу, которую заполняли начинкой и заливкой из яиц и молока.

Французы добавили в заливку сыр, а основу пирога стали готовить из песочного или слоеного теста. Киш подают и горячим, и холодным – он одинаково вкусный в любом виде.

 

Киш Лорен с курицей и грибами

Потребуется: 450 г готового слоеного теста, 350 г копченого куриного мяса,100 г твердого сыра, 500 г свежих шампиньонов, 4 ст.л растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 6 яиц, 1 стакан молока, 1 маленький пучок зеленого лука, соль, перец по вкусу.

Разберите грибы и обжарьте на растительном масле, помешивая. Жарить грибы нужно минут 10. Учитывайте, что при жарке, они более чем в два раза уменьшатся в объеме. Сыр потрите на крупной терке.

Курицу порежьте соломкой. Жареные грибы и мясо выложите в отдельную мисочку. Мелко порежьте зеленый лук. Добавьте лук к мясу и грибам и размешайте. Основная начинка готова.

Слоеное тесто раскатайте тонко, обрежьте по размеру вашей формы с учетом бортов. Переложите тесто в форму и разровняйте по дну и бортам. Измельченным чесноком смажьте тесто. Посыпьте половиной тертого сыра. Затем выложите всю начинку из буженины и грибов, разровняв слой.

Яйца выбейте в миску, добавьте молоко и соль. Размешайте венчиком не взбивая. Получившейся смесью залейте начинку пирога. Верх посыпьте оставшейся половиной сыра.

Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 35 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 20-25 минут!

 

Овощной киш

Потребуется: 500 г готового слоеного теста, 100 г твердого сыра, 400 г замороженной цветной капусты, 400 г замороженной стручковой фасоли, 5 яиц,1 стакан молока, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Цветную капусту и стручковую фасоль выложите в небольшой глубокий противень (не размораживая) и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Затем достаньте, посолите половиной чайной ложки соли, перемешайте и остудите.

Слоеное тесто раскатайте тонко. Обрежьте по форме для запекания, с запасом на борта. Смажьте форму растительным маслом и равномерно расстелите тесто по дну и бортам формы. Сыр потрите на крупной терке. Половину сыра распределите поверх теста по дну формы. На сыр выложите овощи, разровняйте.

Яйца, молоко и половину чайной ложки соли смешайте венчиком, не взбивая. Получившейся смесью залейте овощи. Верх посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.

 

Рыбный киш «Красное и белое»   

На 12 порций вам потребуется: 450 г готового слоеного теста, 400 г филе горбуши, 400 г филе тиляпии, 300 г адыгейского сыра, 200 г твердого сыра, 1 пучок зеленого лука.

Филе тиляпии порежьте ломтиками наискосок (толщиной примерно 0,5 сантиметра). Точно таким же образом нарежьте филе горбуши. Слегка посолите рыбу. Твердый сыр натрите на крупной терке. Адыгейский сыр порежьте мелкими кубиками. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и перемешайте.

Разморозьте слоеное тесто и тонко раскатайте скалкой. Обрежьте тесто по размеру формы для выпечки, оставляя запас в 2 сантиметра на «бортики». Равномерно выстелите тестом дно и борта формы. А затем выкладывая начинку слоями. Первый слой – горбуша. Второй слой – адыгейский сыр с луком. Третий слой – филе тиляпии. Слегка утрамбуйте начинку, потом посыпьте тертым твердым сыром – это будет четвертый слой.

Запекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке ровно 35 минут.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Митька

Спасибо. Все думал чего бы приготовить эдакого на выходных. А тут пироги и прям как я люблю :)

Лидеры просмотров