Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Китайский луноход сделал открытие на темной стороне Луны

«Юйту-2» удалось обнаружить два типа пород лунной мантии, изучение которых даст информацию о формировании Луны и Земли.

В ходе нескольких месяцев работы на обратной стороне Луны роверу «Юйту-2» удалось обнаружить два типа пород лунной мантии, дальнейшее изучение которых, как считают ученые, даст ценную информацию об истории формирования Земли и ее спутницы, пишет «Российская газета».

- Можно сказать, что «Юйту-2» получил первые данные по составу лунной мантии, приземлившись на дне бассейна Южный полюс - Эйткен, где, как и предполагало NASA, скрываются глубинные породы недр Луны, - отметил планетолог из университета Тулузы Патрик Пинье.

3 января 2019 года в 05:26 по Москве китайский космический аппарат «Чанъэ-4» успешно сел на обратной стороне Луны. Таким образом состоялась первая в истории успешная мягкая посадка на невидимую сторону Селены.

В результате от «Чанъэ-4» отделился луноход «Юйту-2», оснащенный разнообразной аппаратурой - камерами, инфракрасным спектрометром, георадаром, дозиметром, детектором нейтронов и другими приборами, сообшает «Российская газета».

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Бийчаночка

Новости ни о чем, ничего о Бийске. Вчера прошла музейная ночь, хоть бы рассказали как и что было! Нет, мы лучше про луноход перепишем с других сайтов!!

Бийчанёнок
Бийчаночка, нам не к спеху. Сегодня у них выходной. Завтра все репортажные материалы будут обработаны, систематизированы и выложены.
Ответить
Бийчаночка
Бийчанёнок, а ты в курсе что значит новость - рассказать раньше всех остальных. Выходной не выходной не имеет разницы, дорога ложкп к обеду, а не послезавтра
Ответить
Гость
Бийчанёнок, так уже выложили куцый репортажик. Что и как писать, если сам на Музейной Ночи не был? Надергают фото из ВК и присобачат кое-как сляпанную текстовку. Как сказал как-то звездун городской журналистики Виталик: у меня в воскресенье выходной!
Ответить
Конрад Маюнов

Да пофиг на музейную ночь. Куча пиара и ничего интересного. А вот про луноход - действительно интересно.