Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Китайский Новый год отпраздновали в музее

1 из 5

Проводниками в мир китайских традиций стали студенты отделения иностранных языков АГГПУ.

Согласно китайскому календарю наступил Новый год. Сегодня этот праздник отметили в Бийском краеведческом музее. В мероприятии приняли участие студенты отделения китайско-английского языков, которые недавно побывали на курсах в Даляньском университете. Они и поделись с гостями праздника-экспозиции знаниями о китайских традициях, а еще помогли написать иероглифы-обереги с пожеланиями счастья, здоровья и добра.

Кстати, помимо того, что бийские студенты в Поднебесной проходили курсы изучения китайского языка, попутно они осваивали и страноведение. Встреча буддийского Нового года – одно из главных событий в жизни китайцев.

В Китае это событие так же, как и у нас всегда сопровождается фейерверками и яркими вспышками. А красный цвет считается символом праздника. Так как по одной из легенд, китайцы должны были прогнать чудище, которое боялось этого цвета. Поэтому все поздравления принято писать чёрными чернилами на красной бумаге. Кроме того, как и у нас, буддийский Новый год ассоциируется с цитрусовыми. В Китае после празднования Нового года принято ходить в гости и дарить по два мандарина, получая столько же в ответ. Такой обряд символизирует пожелание друг другу безбедного года.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

....

УзнаЮ авторский стиль Ксении Цапко. Это не статья от журналиста, это сочинение 14-летней девочки. С ошибками и примитивным изложением.

Вжик

отделения китайско-английских языков - не бывает (во множ. числе)

Макс

"...студенты отделения китайско-английского языков,"ЗАНАВЕС! )))