Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Клещи покусали более 1200 жителей Алтайского края за неделю

Всего этой весной в поликлиники края с жалобами на присасывание клещей обратилось 3188 человек.

За прошедшую неделю от присасывания клещей пострадали 1235 жителей Алтайского края, сообщили специалисты краевого Управления Роспотребнадзора.

С начала сезона активности клещей (с 25 марта) в поликлиники края с жалобами на присасывание клещей обратилось 3188 человек, из них 1052 ребенка в возрасте до 14 лет.

Также сообщается, что в этом году зарегистрировано 96 случаев подозрения на заболевание сибирским клещевым тифом, в том числе 29 – у детей в возрасте до 14 лет. Также, зарегистрировано 9 случаев подозрения на заболевание клещевым вирусным энцефалитом, в том числе у одного ребенка, и 8 случаев подозрения на заболевание иксодовым клещевым боррелиозом у взрослых жителей края. Тяжелых случаев заболеваний не зарегистрировано.

Специалистами вирусологической лаборатории ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» при исследовании клещей, снятых с лиц, пострадавших от их присасывания, в 3,7% случаях обнаружен вирус клещевого энцефалита, в 9,5% клещей – наличие возбудителя иксодового клещевого боррелиоза.

Проведено профилактическое лечение всех пострадавших от присасывания зараженных клещей. Заболевших клещевыми инфекциями среди этих пострадавших нет.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: