Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Кодовое слово – короткий путь к материалам выплатного дела

Кодовое слово позволяет идентифицировать человека при телефонной консультации или онлайн-обращении.

Получатель пенсии с кодовым словом может получить телефонную консультацию или онлайн-обращении.

У всех, кто хочет получать информацию о материалах выплатного дела по телефону, с недавнего времени появилась такая возможность. Детали сообщает начальник отдела организации работа клиентских служб Отделения Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю Наталья Стакина:

- Очень часто наши земляки, обращаясь в Пенсионный фонд через телефон Единого регионального контакт-центра или посредством онлайн-консультанта, задавали вопросы, связанные с размером их пенсии, продолжительностью стажа, сведениями о дате доставке или о заработке, из которого рассчитан размер пенсии. И мы, следуя нормам законодательства,  не могли никому ответить по телефону на эти вопросы: эти сведения относятся к персональным данным, а значит - предоставление такой информации без подтверждения личности было под запретом.

Теперь такая возможность появилась, и гражданин, получатель пенсии или иных социальных выплат, может получить кодовое слово, которое позволяет идентифицировать его личность при телефонной консультации или онлайн-обращении.

Как получить свое кодовое слово? Это можно сделать по заявлению. Как только вы станете обладателем собственного своеобразного пароля идентификации, вы сможете беспрепятственно получать полные ответы на все вопросы, связанные с пенсионным обеспечением, даже на те, которые касаются ваших персональных данных. Достаточно только назвать свое кодовое слово.

Дополнительную информацию по этому вопросу можно получить, позвонив на телефон Единого регионального контакт-центра ПФР – 8 (3852) 399 999.
Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

ДМБ

ПФР — не просто доброе слово, а очень быстрое дело. Так они строили свои замки из стекла и бетона. Пока пенсионер считает стаж, выслугу лет, они меняют пенсионное законодательство, которое, причем, можно трактовать как душе угодно. Когда приходит время выплаты пенсии, пенсионер теряется в новых правилах и приходит в полную небоеготовн.. уезжает отдыхать в морг. В этом смысл, в этом их стратегия.