Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Когда отремонтируют путь в объезд закрытого тоннеля

Чуть меньше месяца прошло со дня закрытия единственного в Бийске тоннеля.

 

Горожане уже понемногу начали свыкаться с объездом в 2,5 километра и не спеша преодолевать ямы и колдобины, перебираясь на другую сторону Ж/Д путей. Но надежда на то, что вот-вот на объездной появится дорожная техника все так же теплится в сердцах проезжающих здесь водителей.

 

Напомним, в администрации о ремонте путепровода и подходов к нему заговорили почти сразу после закрытия тоннеля. На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности было решено ходатайствовать перед Думой города о выделении финансирования на выполнение работ. Деньги Думой были выделены, но на этом организационные процедуры и формальности, увы, еще не закончены.

 

Как нам сообщили в пресс-центре администрации, сейчас объявлен аукцион по поиску подрядчика. Законодательно процедура аукциона длится не меньше месяца, а потому, начала ремонта путепровода придется подождать, и не факт, что месяц. Так было с запланированным в 2018 году ремонтом дороги по улице Шишкова: аукцион по поиску подрядчика был признан несостоявшимся, поскольку на него никто не заявился. Ремонт начали поздно и завершить не успели, отложив на нынешний год. Вот и с объездным маршрутом тоннеля, может случиться так, что подрядчики сейчас не найдут дополнительное время на ремонт, поскольку работ в городе ведется много.

 

Однако, те, кому по избитому маршруту приходится ездить часто, дорожников здесь уже встречали. Техника работала на небольшом участке на пересечении улиц Мамонтова и Угольной. Эта часть пути оставалась не заасфальтированной и попала в программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Несколько метров асфальта уложили за пару дней. Также нацпроектом в этом районе предусмотрен ремонт еще нескольких участков: дороги на поселок Новый от ул. Трофимова до автобусной остановки «Леспромэкспорт», ул. Мамонтова, ул. Угольная, участок от ул. Угольная до ул. Каховская.

 

 

 

Так, к концу всех ремонтных работ, объездная дорога должна обрести новую жизнь, а путепровод, по которому прежде ходили лишь грузовики, которые не могли проехать в тоннеле, стать важной транспортной артерией города.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Зануда

Че так ошибок много?

кто-то

А " БР " собирает всех малограмотных под своё крылышко...