Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Количество лесов в Алтайском крае должно заметно увеличиться

Подписано соглашение о реализации регионального проекта «Сохранение лесов».

Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик и министр природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимир Попрядухин подписали соглашение о реализации регионального проекта «Сохранение лесов» на территории Алтайского края.

В ближайшие три года на предусмотренные проектом мероприятия из федерального бюджета в Алтайский край поступит более 245 млн рублей. В этом году средства пойдут  на приобретение специализированной лесохозяйственной техники и оборудования. Обновится и техника у лесопожарных формирований, на эти цели регион получит более 30 млн рублей. Еще 36,6 млн пойдут на восстановление лесов.

Реализация проекта планируется в период с 2019 по 2024 годы. Основная цель  – обеспечить, чтобы леса в крае восстанавливались и разводились на такой же площади, на какой вырубаются и погибают лесные насаждения. Конечной же целью программы является создание в течение 6 лет новых лесов на площади 43,2 тыс. га, повышение их продуктивности и качества оптимизации методов лесовосстановительных работ, сообщает Управление лесами Минприроды Алтайского края.

Приобретение специализированной техники позволит повысить скорость реагирования пожарных служб и как следствие, снижение ущерба от лесных пожаров.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Поздно уже что то делать... этот сохранить бы.

Читательница

Лучше поздно, чем никогда. Отлично, что хоть что-то начали делать.