Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Количество вызовов скорой помощи в Алтайском крае уменьшилось

Служба скорой помощи постепенно разгружается, и кареты прибывают на вызов быстрее, заявили в Минздраве Алтайского края.

Эпидемический подъём в крае продолжается, но он стал прогнозируемым, без больших всплесков. Бригады скорой помощи получили подкрепление в виде персонала из других отделений. Кроме того, на работу с больничных сейчас возвращаются переболевшие сотрудники.

Служба скорой помощи Алтайского края недавно получила машины, приспособленные для оказания помощи в условиях пандемии, сообщают «Вести-Алтай». Четыре дежурят в Барнауле, три в Бийске, две в Рубцовске, ещё 20 машин в сельских районах.

Кроме того, телефоны поликлиник края становятся многоканальными. На дежурство в кол-центры заступили студенты и волонтёры. Сейчас жителям края готовы ответить 150 человек, что в три раза больше, чем было в начале октября.

- Наметилась лёгкая тенденция на снижение числа вызовов. В Барнауле число вызовов в сутки доходило до 2500, сейчас до 1500 в сутки, - пояснила заместитель министра здравоохранения Алтайского края Наталья Белоцкая.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Сейчас каникулы в школах закончатся и если на дистант не переведут то опять полыхает.

Житель

Чем больше ученые проводят исследования в отношении коронавируса, тем яснее становится, что переболеть им — это только полбеды. Вирус имеет массу последствий, с которыми, возможно, придется провести всю жизнь.

Гость

Да люди уже поняли, что туда бесполезно звонить.

Хочу сказать

Что считают- то ? Дозвонившихся? Или Выезды? И если 1500 против 2500, то куда делась 1000 так быстренько?