Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Дефицит доноров: количество желающих сдать кровь в Бийске сократилось в пять раз

Можно ли стать донором в условиях эпидемии и насколько это сегодня безопасно?

Короновирус поставил под угрозу график пополнения банка крови. По данным бийского филиала "Алтайского краевого Центра крови" уже в первые дни самоизоляции число желающих сдать кровь сократилось почти в пять раз.

На входе - антисептик, у регистратуры - повторная обработка рук. Маски и соблюдение дистанции здесь обязательны. Для того, чтобы не допустить появления очередей, в бийском филиале Центра крови продлили время приема доноров на два часа.

Весть о карантине в медучреждениях разнеслась быстро. Большинство постоянных доноров решили, что центр крови тоже в числе закрытых к посещению заведений. В первые дни самоизоляции сдать кровь приходили максимум 15 человек. А для постоянного пополнения банка крови необходимо 45-50 ежедневно.

Большой отток доноров с начала самоизоляции дали студенты, которых из общежитий отправили по домам. Уменьшилось и число доноров из прилегающих к городу районов, но опасаться дефицита крови и ее компонентов горожанам пока не стоит.

Все подробности – в сюжете корреспондентов Бийского телевидения.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Да ладно? С чего? Это лет 20 назад даже у наркоманов бывших принимали... А сейчас очень строго. Требования строгие - но и профилактика - на уровне. Лично мне 4 раза до почётного осталось, после сдавать обязательно буду.