Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Колледжу в Барнауле предлагают присвоить имя Михаила Евдокимова

Колледжу в Барнауле предлагают присвоить имя Михаила Евдокимова

Сегодня, 6 декабря, Михаилу Евдокимову исполнилось бы 62 года.

Общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль» и краевед Данил Дегтярев выступили с инициативой о присвоении имени Михаила Евдокимова краевому колледжу культуры и искусств в Барнауле. Соответствующее предложение появилось на официальном сайте организации 5 декабря в канун дня рождения заслуженного артиста РФ: сегодня, 6 декабря, Михаилу Евдокимову исполнилось бы 62 года.

В Барнаульском культпросветучилище Михаил Евдокимов учился после окончания школы на балалаечника. Учебное заведение существует до сих пор и называется Алтайским краевым колледжем культуры и искусств.

— Предложение не сопряжено с большими финансовыми расходами и не противоречит существующим в регионе традициям увековечивания памяти выдающихся земляков. Например, в 2019 году имя выдающегося педагога А. М. Топорова получил Алтайский институт развития образования, — уточнил Игорь Берг, глава местного отделения организации в Барнауле.

Он также отметил, что для жителей Алтайского края Михаил Евдокимов является по-настоящему важной личностью и народным губернатором.

Напомним, жизнь Евдокимова оборвалась в 2005 году в автокатастрофе на Чуйском тракте, причины которой до сих пор остаются загадкой.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: