Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коллекционер из Бийска пойдет под суд из-за купленной медали

Прокуратурой г. Бийска утвержден обвинительный акт в отношении местного жителя, который приобрел государственную награду СССР.

Как сообщают в прокуратуре Алтайского края, бийчанин на сайте интернет-аукциона увидел объявление о продаже медали «За оборону Кавказа». Так как он является коллекционером, его заинтересовало данное объявление. По результатам участия в аукционе он предложил наибольшую цену и стал его победителем. На следующий день он произвел денежный перевод за покупку через платежную систему банка.

Придя в почтовое отделение для получения бандероли, мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю, а незаконно приобретенная медаль изъята.

- Согласно заключению историко-культурологической экспертизы медаль «За оборону Кавказа» является подлинной и относится к государственным наградам СССР, имеет историческую и культурную ценность, в том числе как награда отражающая историю СССР и исторические события в годы Великой Отечественной Войны 1941-1945 г.г, сообщают в ведомстве.

Действия подозреваемого органами дознания квалифицированы по ст. 324 УК РФ (незаконное приобретение государственных наград СССР). В настоящее время уголовное дело направлено в суд, где будет дана оценка его действиям.

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

джон

давно пора дать по мозгам этим коллекционерам, из за них столько стариков убили, этих сволочей совсем не смущает что они собранное с трупов покупают

Не Кондрат Маюнов
джон, по мозгам тебе надо дать. У людей хоть какое то увлечение есть, а не просто дешёвое пиво по пятницам употреблять. Люди историю изучают, реликвии сохраняют. Никакой коллекционер не пойдет стариков убивать, это гопота не знающая истории и цены на материал, в каждой медали видит миллион, и идет на это. Стоимость этой медали 200 руб, и у каждого коллекционера их с десяток разновидностей уже есть.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, коллекционер нет, а вот быдло, желающее продать награды - запросто.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов , я что то противоположное написал? Или по принципу, Пастернака не читал, но осуждаю!?
Ответить
джон
Не Кондрат Маюнов, как насчет хобби из за которого не будут убивать людей ? медали для героев, а не для уродов обирающих трупы, 200 лет назад такие пальцы солдатам ради кое отрезали
Ответить
Не Кондрат Маюнов
джон, ты очень мал и слишком глуп! Точно так же могут убить человека хоть из за чего. Например из за марок, монет, бонн, картин, икон и т.д. да иногда даже просто так, потому что ты кому то не понравился. Или ты не знаешь подобные примеры? Кроме того, тебе не известны примеры когда стариков убивали просто из за золотых украшений, сотового телефона, да наконец просто пенсии? Это тоже запретить? Во все времена, всегда, были люди идущие на преступления. Кроме того, коллекционирование, как вид хобби, в нашей стране умирает. Например во времена СССР, каждый мальчишка, что то да собирал. У кого то это в дальнейшем переросло в хобби и становилось делом всей жизни, кто то со временем бросал свои увлечения и дарил коллекцию друзьям или передавал по наследству. Повторюсь, коллекционеры это хранители истории!!! Да и сейчас в Бийске еще остались те, кто что то да собирает, или им по башке надо дать?
Ответить
джон
Не Кондрат Маюнов, да ты что ? с детства собирал военные медали ? я помню как на рынках лоточники их продавали, цены даже тогда были совершенно не детские и репутация у этого увлечения была такая же как у коллекционеров икон что в ссср что сейчас этим мог заниматся только человек не брезгующий ручкатся с уголовниками ни фига это не марки, и этикетки от лимонада ,это кровь и мерзость
Ответить
Не Кондрат Маюнов
джон, да уж... какие лоточники на рынках продавали? Ты бредишь!!! Ст 324 УК РФ никто не отменял. Коллекционирование наград РСФСР, СССР и РФ всегда было под запретом, еще Ельцин в угоду ветеранам принял этот закон. А уж про цены даже комментировать бессмысленно. Как медали выпущенные миллионами и десятками миллионов могут стоить дорого? Очнись сынок. Этот же Кавказ, имеет тираж 870000 штук. Ты где столько коллекционеров видел?
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, ты тупо не подумал, как обычно, мысль не развил. Коллекционеры-покупатели сами никого не убили, но создали спрос. А если есть спрос - будет и предложение. Тебе же и не писали, что САМИ коллекционеры убивали, сам-то читал, не?
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, надеюсь у всей твоей семьи есть сотовые телефоны? Значит ты развил спрос на них, а у моего знакомого толпа гопников избила до полусмерти ребёнка за телефон , что бы просто отобрать его. Так что думай что пишешь.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, еще добавлю, раз был свидетелем, как бомжи в антикварный магазин еще в начале 2000-ых принесли китель с наградами. Сказали, что нашли в коробках среди прочего старья. Видать наследники квартиру освобождали после смерти родственника. Ничего редкого конечно там не было, но сам факт! Значит для тебя такие варианты лучше, чем коллекционеры себе возьмут?
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, угу, а у меня коллегу пару месяцев назад за смартфон ножом пырнули. И из-за такого сейчас как раз тоже вводят регистрацию телефонов и полиция занимается их обнаружением.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, ты даже не понял, что я тебе всего лишь объяснял смысл первого поста, комментатора под именем "джон". Который писал, что "из-за них убили". Я сам-то как-то как-то во всех наградах, медалях и грамотах мало смысла вижу. Хочется кому-то коллекционировать - пусть себе. Раз закон запрещает - сам понимает, что идёт на риск. Что из-за орденов и других ценностей пенсионеров избивали и убивали - в новостях не раз писали.
Ответить
3Л0

Продавцом явно было то самое УФСБ )))

Конрад Маюнов
3Л0, да запросто. Практика древняя.
Ответить
Иван Медведь

И какова опасность для общества ? Алкоголь значит можно продавать, а что люди дуреют от него и прочее, не интересует, а тут всё... Трагедия. Россия рухнет. Олигархи вынуждены будут на ПМЖ в Лондон.

Иван Медведь

И поводу убивают за награды. Ну стариков и за пенсии убивают, что теперь... Пенсии отменить ?