Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коллекторы в Москве угрожали директору школы, где учится ребенок должника

От руководителя учебного заведения требовали «вышвырнуть» ребенка, чьи родители задолжали по кредиту.

Московская полиция возбудила уголовное дело в связи с тем, что в одну из школ столицы и на личный номер ее директора поступали звонки с требованиями воздействовать на одного из родителей учащегося для погашения задолженности по кредиту. При этом звонившие угрожали жизни и здоровью родственников директора учебного заведения, сообщает издание Newsru.com со ссылкой на информацию ГУ МВД по Москве.

По результатам проведенных проверок территориальным отделом полиции возбуждено дело по ст. 119 («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью») УК РФ. Номер школы и фамилии ее директора в ведомстве не уточнили.

Как отмечает Newsru.com, предположительно, речь идет о директоре московской школы № 1285 Ярославе Алпатовой, которая 10 января написала в Facebook, что ей и ее подчиненным с 24 декабря регулярно поступают звонки с угрозами от коллекторского агентства, требующего взыскать долг с родителей одного из учащихся.

«С нас требуют: уплаты долга, изгнания детей из школы. Дословно: «вышвырнуть», - написала Алпатова.

Директор школы добавила, что ранее она написала заявления в два отделения полиции, в прокуратуру, но до последнего времени правоохранители никаких мер не предпринимали.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: