Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Колония строгого режима станет домом для «черного» лесоруба

Обвинительный приговор жителю Тальменского района Сергею К. вынес Новоалтайский городской суд.

Организованная преступная группа, в которой несколько лет состоял мужчина, без разрешительных документов занималась переработкой и реализацией древесины. Древесину группа заготавливала в Первомайском районе «в особо крупном размере».

Обвиняемый занимал «должность» бригадира. Вина его доказана с помощью видеоматериалов, которые сделали сотрудники Озерского лесничества при проведении рейда, сообщает Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Новоалтайский городской суд признал гражданина К. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Наказание «черному» лесорубу суд назначил в виде лишения свободы сроком 1 год 9 месяцев. Это время он проведет в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

сыр-бор

Я так понимаю, чтобы получить "разрешительные" документы, нужно просто подкинуть пачку денег нужному человеку? А тут ему этой пачки не перепало и начался сыр-бор? Под видом чистки лесов вокруг города рубят всё подряд. Только почему-то вся гниль осталась на местах, а вырубают хорошие деревья, пилят на бревна и вывозят. При этом все отходы от этого бросают в лесу. Не думайте, что люди не видят этого.