Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Компактные автомобильные номера разрешили использовать в России

Правда, ГИБДД отложит выдачу таких номерных знаков до 2020 года, когда новый ГОСТ официально вступит в силу.

Владельцы автомобилей японского производства и мотоциклисты смогут использовать автомобильные номера нового, более компактного и удобного для крепления формата, сообщает ИА REGNUM.

Отмечается, что автомобилисты имеют право на такие номера по ГОСТу 2018 года, однако он до настоящего времени не вступил в силу.

Как пояснила представитель МВД Ирина Волк, применение автомобильных номеров более компактного размера не запрещено, однако такие регистрационные знаки могут быть установлены только на транспортные средства, которые имеют такие же нестандартные места для их установки.

При этом, как рассказала представитель МВД, ГИБДД отложит выдачу таких номерных знаков до 4 августа 2020 года, когда новый ГОСТ официально вступит в силу.

«Лента.Ру» добавляет, что ГИБДД не будет выдавать новые регистрационные знаки. Владельцам автомобиля или мотоцикла придется заказывать их в частных фирмах, которые имеют свидетельство об утверждении изготовленного образца, выданное Госавтоинспекцией. Средняя цена за их услуги составляет от полутора до двух тысяч рублей.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: