Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Компания «Яндекс» создает собственную социальную сеть

«Яндекс.Аура» находится на стадии бета-тестирования, точные сроки запуска сервиса пока неизвестны.

Специалисты «Яндекса» начали тестировать социальный сервис «Аура», который будет работать внутри приложений компании. Об этом сообщает «Лента.Ру».

Соцсеть будет подбирать друзей и сообщества по интересам с помощью машинного обучения и нейронных сетей. Помимо информации из профиля «Аура» будет использовать данные, которые уже доступны «Яндексу». Пользователи смогут выбирать аудиторию для своих постов с учетом возраста, пола или геолокации.

«В «Ауре» есть модераторы. Они следят за тем, чтобы пользователи не использовали чужие фотографии, а в постах не было нецензурной лексики, шокирующих фотографий и другого контента, нарушающего правила соцсети», - отмечает «Лента.Ру».

Так как «Яндекс.Аура» находится на стадии бета-тестирования, стать его пользователем сейчас можно только по приглашению участников тестирования. Точных сроков запуска сервиса компания не назвала.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Надо сделать авторизацию, через госуслуги, что бы госдеповские тролли отдыхали...

Конрад Маюнов

Будем надеяться, что она не повторит печальный опыт ВКонтакте - родившись вполне простым и комфортным, а в итоге скатившимся в унылое подобие унылого Фейсбука. Или не будет сразу созданной с чудовищным управлением как Одноклассники. Но, если честно, верится очень слабо - во всём мире тенденция к наращиванию, как это называется, "свистелок и перделок" взамен простоты и удобства.