Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Компания «СПК» изымает свою колбасу из магазинов Барнаула

Предположительно, в колбасной продукции могла быть ртуть, но точного заключения нет.

Сибирская продовольственная компания («СПК») отзывает из барнаульских магазинов всю колбасную продукцию, которая была произведена 29 мая. Причина – возможное попадание ртути в мясные изделия, сообщает издание «Толк».

 

«Жительница Барнаула в магазине «Мария-Ра» на улице Островского купила палку колбасы компании «СПК». После употребления ее в пищу женщина почувствовала недомогание. При осмотре продукции она увидела, что из колбасы вытекают якобы шарики ртути. Жительница краевой столицы обратилась в полицию, в настоящий момент товар находится на экспертизе», - пишет «Толк».

 

В пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю подтвердили информацию. Действительно, обращение гражданки в правоохранительные органы было зарегистрировано 6 июня. Колбаса, купленная в магазине на улице Островского (в региональном МВД не называют, какой компании принадлежит торговая точка), находится на экспертизе.

 

«Предположительно, в колбасной продукции могла быть ртуть. Но в настоящее время исследование еще проводится и точного заключения нет. Результаты экспертизы будут известны в ближайшее время», – сообщили «Толку» в пресс-службе краевого управления МВД.

 

В компании «Мария-Ра» не смогли прокомментировать эту ситуацию, так как «не владеют информацией», и посоветовали обратиться в компанию «СПК».

 

В отделе качества новосибирского офиса ООО «Сибирская продовольственная компания» «Толку» сообщили, что, действительно, «СПК» отзывает продукцию из барнаульских магазинов, которая была произведена 29 мая 2019 года.

 

Редакция запросила информацию у регионального Минздрава, было ли обращение жителей за медицинской помощью в связи с отравлением ртутью.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: