Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Кому положены бесплатные путевки в санаторий

2600 льготников из Алтайского края смогут отдохнуть в 2020 году по путевкам Фонда социального страхования.

Более 68 млн рублей выделено из федерального бюджета Алтайскому региональному отделению Фонда социального страхования РФ на приобретение путевок на санаторно-курортное лечение для лиц льготных категорий в 2020 году. На эти средства планируется закупить 2600 путевок

Кто имеет право?

Право на бесплатное лечение в санатории имеют:

  • инвалиды I-III групп;
  • дети-инвалиды;
  • инвалиды войны;
  • участники Великой Отечественной войны;
  • ветераны боевых действий;
  • лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.
Сколько стоит бесплатный санаторий?

Предельная стоимость одного дня пребывания в санаторно-курортной организации на 2020 год составила 1951 руб. для инвалидов с заболеваниями или травмами спинного мозга и 1247 руб. – для остальных категорий граждан. Специалисты регионального отделения Фонда в январе уже запустили конкурсные процедуры. Это позволит организовать выдачу путевок уже с начала весны.

Как движется очередь?

Зарегистрированные в очереди на получение путевок и сохранившие право на получение в 2020 году набора социальных услуг, направляются в санатории в строго установленном порядке – по дате подачи заявления. Проверить текущее положение в реестре очередников можно на сайте Алтайского отделения ФСС в разделе «Очередь льготников». Если у самих льготников такой возможности нет, можно попросить об этом родственников, соседей или социальных работников.

Какие документы нужны?

Помимо заявления, для получения путевки гражданину необходимо подтвердить наличие медицинских показаний к санаторно-курортному лечению. Для этого предоставляется справка 070/у.

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Андрей

При союзе ВСЕМ! ... кто работает😂

Неважно

Бесплатно. Не бесплатно а за счет оплаты организациями взносов во небюджетный ФСС за работников. Работающее официально население всех содержит.

Гость

Два года назад в 2017 году встали на льготную очередь в санаторий .(3 гр. инвалидности ).Сейчас проверил очередь .Наша очередь 15300.На 2020 год выделено 2600 путёвок .Вот и считайте когда будет поездка в санаторий ????Обман всё это .........ОБМАН!!!!!!

Неважно
Гость, вы хотите, чтобы организациям, отчислявшим зв работников в ФСС повысили размер страховых , а базар, работавший на себя, обязали платить наравне со всеми, чтобы " "бесплатники" в санатории в большем количестве ездили. В чем вы видите проблему - то ?
Ответить
Гость
Неважно, Ты тему то секи .Неважный .
Ответить
Неважно
Гость, Секу, что плательщики страховых взносов уже не в состоянии содержать " бесплатников". Вся бюрократия здесь упирается в деньги.
Ответить