Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Кому положены бесплатные путевки в санаторий

2600 льготников из Алтайского края смогут отдохнуть в 2020 году по путевкам Фонда социального страхования.

Более 68 млн рублей выделено из федерального бюджета Алтайскому региональному отделению Фонда социального страхования РФ на приобретение путевок на санаторно-курортное лечение для лиц льготных категорий в 2020 году. На эти средства планируется закупить 2600 путевок

Кто имеет право?

Право на бесплатное лечение в санатории имеют:

  • инвалиды I-III групп;
  • дети-инвалиды;
  • инвалиды войны;
  • участники Великой Отечественной войны;
  • ветераны боевых действий;
  • лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.
Сколько стоит бесплатный санаторий?

Предельная стоимость одного дня пребывания в санаторно-курортной организации на 2020 год составила 1951 руб. для инвалидов с заболеваниями или травмами спинного мозга и 1247 руб. – для остальных категорий граждан. Специалисты регионального отделения Фонда в январе уже запустили конкурсные процедуры. Это позволит организовать выдачу путевок уже с начала весны.

Как движется очередь?

Зарегистрированные в очереди на получение путевок и сохранившие право на получение в 2020 году набора социальных услуг, направляются в санатории в строго установленном порядке – по дате подачи заявления. Проверить текущее положение в реестре очередников можно на сайте Алтайского отделения ФСС в разделе «Очередь льготников». Если у самих льготников такой возможности нет, можно попросить об этом родственников, соседей или социальных работников.

Какие документы нужны?

Помимо заявления, для получения путевки гражданину необходимо подтвердить наличие медицинских показаний к санаторно-курортному лечению. Для этого предоставляется справка 070/у.

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Андрей

При союзе ВСЕМ! ... кто работает😂

Конрад Маюнов

БЕСПЛАТНЫЙ по 2000 в день... Бесплатный... Офигеть... Верните Советский Союз, твари!

Бийский рабочий
Конрад Маюнов, это средства, которые в день на отдыхающего выделяет соцстрах. Сам человек ничего не платит.
Ответить
Конрад Маюнов
Бийский рабочий, спасибо, по тексту статьи не понял.
Ответить
Андрей
Бийский рабочий, При союзе про эту категорию да же речи не было... константа была,щас и им проблематично отдохнуть,бумагами задушат.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, обожествлять и превозносить Советский Союз я бы не стал. Тогда список категорий льготников на ежегодное санаторное лечение был меньше нынешнего. Просто участникам ВОВ не полагалось, их тогда было намного больше, чем сейчас. Ветеранам боевых действий, напр. вернувшимися в добром здравии из Афгана, тоже не полагалось. Зато теперь всякого рода бюрократических проволочек и чиновничьего произвола несколько больше, чем тогда.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, зато, как ни странно, даже простые рабочие ездили, и дети. Увы и ах.
Ответить
Екатерина
Конрад Маюнов, "в карете прошлого далеко не уедешь". Давайте исходить из реальности. То, что участники Великой Отечественной войны успеют отдохнуть, замечательно. И будем надеяться, что их не замучают бумагами.
Ответить
Неважно

Бесплатно. Не бесплатно а за счет оплаты организациями взносов во небюджетный ФСС за работников. Работающее официально население всех содержит.

Конрад Маюнов
Неважно, кстати, да.
Ответить
Гость

Два года назад в 2017 году встали на льготную очередь в санаторий .(3 гр. инвалидности ).Сейчас проверил очередь .Наша очередь 15300.На 2020 год выделено 2600 путёвок .Вот и считайте когда будет поездка в санаторий ????Обман всё это .........ОБМАН!!!!!!

Неважно
Гость, вы хотите, чтобы организациям, отчислявшим зв работников в ФСС повысили размер страховых , а базар, работавший на себя, обязали платить наравне со всеми, чтобы " "бесплатники" в санатории в большем количестве ездили. В чем вы видите проблему - то ?
Ответить
Гость
Неважно, Ты тему то секи .Неважный .
Ответить
Неважно
Гость, Секу, что плательщики страховых взносов уже не в состоянии содержать " бесплатников". Вся бюрократия здесь упирается в деньги.
Ответить
Гость

Видели таких бабушек из Германии (как на фото к заметке), особенно их много на курортах Испании! Приезжают автобусами, любят загорать топлес! Все дымят и громко разговаривают! Здоровье поправляют, им пенсии позволяют!

Гость
Гость, Они же НЕМЦЫ.Их все жалеют .Они же пострадавшие во второй мировой .
Ответить
Гость
Гость, все гораздо больше жалеют хитрых евреев.
Ответить