Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Конфискованные у коррупционеров деньги пойдут на выплаты пенсий

Прокуратура Бийска дает пояснения по федеральному закону.

С 1 января 2019 года средства, конфискованные в рамках борьбы с коррупцией, направляются в бюджет Пенсионного фонда России.

Сергей Тюнин, помощник прокурора Бийска, пояснил, что соответствующие изменения были внесены на законодательном уровне.

«В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 03.10.2018 № 351-ФЗ внесены изменения в Бюджетный кодекс Российской Федерации.

Статьей 146 Бюджетного кодекса Российской Федерации предусмотрены источники пополнения государственных внебюджетных фондов: пенсионного, социального страхования, территориальных фондов обязательного медицинского страхования.

Так, в бюджет пенсионного фонда зачислялись: страховые взносы на обязательное пенсионное страхование; взносы организаций, использующих труд членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации; недоимки, пени и штрафы по взносам в Пенсионный фонд Российской Федерации; штрафы, санкции, суммы, поступающие в результате возмещения ущерба; безвозмездные поступления и так далее.  

А с 1 января 2019 года, согласно принятым изменениям, в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации зачисляются конфискованные денежные средства, а также средства от реализации конфискованного имущества, полученные в результате совершения коррупционных правонарушений», - отметил Сергей Тюнин.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Мерьше коррупционеров - меньше пенсияя. Так чтоли?

Гость

Власть уже не знает как навешать лапшу на уши по поводу пенсионного вопроса. Каждая попытка смешнее предыдущей. Конфискованные деньги и так всегда шли в бюджет, а постоянный дефицит пенсионного фонда пополнялся из бюджета. Мало того, по конституции вообще нет никакого пенсионного фонда, есть выплата пенсий из бюджета, без деления по разным карманам. Пенсионный вопрос окончательно подорвал доверие россиян к власти, теперь даже если пенсии назад вернуть осадочек останется. Вообщем, от каждой такой новости все противнее и противнее наблюдать эти рожи в телевизоре.