Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Контролёрам в транспорте запретят высаживать детей-безбилетников

Правительство одобрило законопроект, в который входит запрет контролерам высаживать несовершеннолетних пассажиров без билетов.

- Самая резонансная часть этого законопроекта состоит в том, что мы запрещаем, когда кто-то, например контролеры, высаживают детей из автобусов в случае безбилетного проезда, - пояснил министр транспорта Евгений Дитрих.

Он напомнил, что в стране были неоднократные примеры, когда детей без билета высаживали посреди ночи «где-то за городом, в темноте, в грязь». По словам Дитриха, законопроект напрямую запрещает такие действия.

Рассмотренный и одобренный правительством пакет законопроектов регулирует отношения при оплате проезда в городском, наземном, электрическом и автобусном транспорте. Он должен подробнее прописать полномочия контролеров и детально урегулировать права граждан.

В отношении взрослых пассажиров законопроект правила, наоборот, ужесточил. Теперь регионы смогут на свое усмотрение разрешать контролерам требовать документы, удостоверяющие личность. Ранее это право было только у сотрудников правоохранительных органов.

- То, что сегодня одобрено правительством для внесения в Государственную думу, даст нам возможность наделить регионы полномочиями регулировать эту деятельность, устанавливать порядок оплаты проезда, устанавливать штрафы за неоплату этого проезда, - пояснил глава Минтранса.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Счастливого вам пути, юные зайцы !

Ирина Анатольевна

Отличная новость. Давно надо было это сделать. За безбилетный проезд надо с родителей спрашивать, ну никак не с детей.

Ирина Анатольевна
Конрад Маюнов, ситуаций может быть тысяча. Тем не менее, детей из транспорта высаживать нельзя. Ни один кондуктор не может гарантировать, что в результате его "принципиальности", с ребенком не случится беда.
Ответить
Гость

Кондукторы - не контролеры. Значит они могут высаживать малолетних зайцев.