Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 13 июля

Ученые в Сеченовском университете завершили клинические испытания вакцины от коронавируса.

В России

  • Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом достигло 727 тыс. (6 615 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 11 335 человек (130 за прошедшие сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 500 тыс. человек.
  • Больше всего случаев COVID-19 за день подтверждено в Москве — 679 человек, всего в столице выявили 229,3 тыс. случая заболевания. На втором месте по числу новых случаев заражения за сутки идет Санкт-Петербург, где заболели 293 человека (всего 27,5 тыс). Более 200 новых случаев инфицирования за день также выявили в Свердловской области, Ханты-Мансийском АО, Алтайском крае, Нижегородской области, Ямало-Ненецком АО и Иркутской области.
  • За сутки в России умерли 188 человек с COVID-19. Общее число умерших составило 11,2 тыс., заболели за все время более 720 тыс. человек Больше всего летальных исходов за весь период также зафиксировано в следующих регионах: Московская область — 996; Дагестан — 410; Нижегородская область — 288; Красноярский край — 225.
  • Исследование ученых выявило очень сильное влияние глюкозы на повышение риска смертности от коронавируса. У тех, кто имел уровень глюкозы выше, чем 7 миллимоль на литр, в два раза повышался риск смерти от COVID-19 на 28 день после поступления», еще раз подтвердило гипотезу, что пациенты с сахарным диабетом, а также с преддиабетом чаще погибают от коронавирусной инфекции.
  • В столичном Сеченовском университете завершились испытания вакцины от COVID-19 на добровольцах. Ученые сообщили, что подтвердили безопасность препарата, добровольцы чувствуют себя хорошо. Дальнейший план разработки препарата определит разработчик — Центр им. Н.Ф. Гамалеи.
  • Дмитрий Песков: люди, отрицающие существование коронавируса, являются «как минимум невеждами», в худшем случае — «безумцами». От коронавирусной инфекции, по его словам, бывает «временами страшно», так как организм не понимает, что происходит.
  • Онищенко: безопаснее всего сейчас путешествовать в Китай, там наблюдается самая низкая заболеваемость в пересчете на тысячу жителей — 5,8 случая заражения.

На Алтае

  • За минувшие сутки в Алтайском крае выявили 232 новых случаев COVID-19.
  • В Алтайском крае умерли еще два пациента, которым ранее диагностировали коронавирусную инфекцию, сообщает региональный оперативный штаб по противодействию COVID-19. Всего в регионе с начала пандемии скончались 122 человека.
  • Алтайский край остается одним из лидеров в России по коэффициенту распространения коронавируса, следует из данных федерального оперативного штаба. Коэффициент региона составил 1,55. Выше он только у Магаданской области (1,98) и Удмуртии (1,67).
  • Алтайский край по суточному приросту занимает пятое место в России - за сутки в регионе выявили 232 случая коронавируса.
  • В Горном Алтае выявили 45 новых случаев заражения коронавирусом.  Общее количество заболевших в регионе выросло до 1098.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: