Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 15 октября

В России впервые выявили более 14 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки.

В России:

  • За минувшие сутки в России коронавирусом COVID-19 заразился 14 231 человек. За все время пандемии это первый случай, когда в стране коронавирусом за сутки заболели более 14 тыс. человек. Всего в стране зарегистрировали 1,34 млн случаев заболевания COVID-19.
  • За прошедшие сутки в России умерли 239 человек с COVID-19.
  • Путин объявил о регистрации в России второй вакцины от COVID-19. Президент сообщил, что новосибирский центр «Вектор» зарегистрировал вторую российскую вакцину против коронавируса «ЭпиВакКорона». Вице-премьер Татьяна Голикова пояснила, что вакцина от «Вектора», в отличие от «Спутник-V», не является векторной, то есть произведенной на основе аденовируса.
  • Третья вакцина от коронавируса, над которой работает научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН, уже «на подходе». Об этом сообщил на совещании с членами правительства президент России Владимир Путин.
  • Президент России Владимир Путин пока не планирует обращаться к россиянам по поводу ухудшения эпидемиологической ситуации в стране. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает РБК.
  • Власти расширили перечень жизненно важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП), добавив в него средства для лечения коронавирусной инфекции. Об этом министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил на онлайн-заседании комитета Госдумы по охране здоровья, передает ТАСС.

На Алтае:

  • На 14 октября в Алтайском крае зарегистрировано 172 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией.
  • Количество тяжелобольных - 274 (-6 за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 134 (+5 за сутки). Смертельных случаев – 8, из них от коронавирусной инфекции – 6.
  • Выздоровело 139 пациентов.
  • Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 15 680 человек, в т.ч. 1157 детей до 17 лет включительно. На сегодняшний день проходят лечение в госпиталях – 1 528 пациентов. На амбулаторном лечении в условиях стационара на дому лечение получают 4 пациента. 1 725 пациентов с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, находятся на лечении в ковидных госпиталях.  И ещё 165 человек продолжают там находиться по другим обстоятельствам.
  • Всего развернуто коек 4 093, за минувшие сутки - 254. К кислороду имеют подключение  2 127, с ИВЛ 445. Свободных коек 675.
  • 13 октября, Губернатор Виктор Томенко утвердил изменения в указ от 31.03.2020 №44 «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19». В крае ужесточен масочный режим.
  • Губернатор Алтайского края Виктор Томенко посетил поликлиники Барнаула. В поликлинике №14 Виктор Томенко пообщался с пациентами и руководством. Губернатору сообщили, что в учреждении остро не хватает участковых терапевтов: из 35 участков, которые обслуживают порядка 100 тысяч граждан, прием ведут только 11 врачей. Томенко сообщил главврачу, что он в курсе всех нареканий в адрес учреждения и заявил, что эту ситуацию надо исправлять.
Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Александр

675 коек свободно. А врачи однако утверждают что свободных мест в больницах нет. И лечат на дому в Павловске на днях скончалась женщина от тонкого лечения парадокс!

Денис

Фэйковые новости от правительства. Пишут об увеличениии койкофонда, разворачивании новых госпиталей. А по факту нет ничего, т.к. работать там некому.

Любрвь

Практически всем ставят ОРВИ И чудо всего 172 больных! Да больных в десятки раз больше. Все лечатся амбулаторно. По симптомами ковид, а фактически простуда.

Алексей

Выявили совид в поликлинике скозали сидеть дома,контролировать будут состояние здоровья по тел и привезут на дом чудо действенное лекарство ***** 3 недели жду звонка и пилюлю Питухи ******