Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 18 декабря

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 18 декабря

В России за сутки выявили более 28 тыс. заразившихся COVID-19.

В России:

  • За минувшие сутки в России коронавирусом COVID-19 заразились 28 214 человек. С 12 ноября в стране ежедневно выявляют более 20 тыс. заразившихся коронавирусом. Суточный рекорд по заболеваемости был установлен 6 декабря. Тогда COVID-19 выявили у 29 039 человек. Общее число заболевших в России достигло 2 762 668 человек.
  • В России за сутки умерли 587 человек с коронавирусом. Рекорд по смертности был зафиксирован 11 декабря, когда за сутки от COVID-19 умерли 613 человек. Общее число умерших из-за COVID-19 в стране достигло отметки 49 151 человек.
  • Мэр Харькова Кернес умер от коронавируса.Геннадий Кернес заразился COVID-19 в сентябре. Инфекция дала серьезные осложнения на его организм, в результате чего политик скончался, сообщил РБК бизнесмен Павел Фукс.
  • Недолеченная коронавирусная инфекция может привести к повторной госпитализации, поэтому после выписки из больницы больному COVID-19 следует соблюдать ряд правил. Об этом заявил в интервью «Вечерней Москве» врач-терапевт, клинический фармаколог кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин. По словам Кондрахина, после выписки из больницы нужно выполнять все требования врача по лечению на дому, в частности допить полный курс необходимых препаратов. Помимо этого нужно следить за кровью и не забыть сдать повторный анализ через две недели после выписки. Нельзя также переохлаждаться и перегружать организм чрезмерными физическими нагрузками, добавил врач.
  • Правильное ношение маски и ее своевременная замена не вредят коже, рассказали РБК врачи-дерматологи. Однако нарушение правил может привести к неприятным последствиям и обострениям кожных болезней. Люди с заболеваниями кожи, а также склонные к аллергическим реакциям, должны внимательно относиться к соблюдению правил ношения лицевой маски, чтобы избежать неприятных последствий и осложнений.

На Алтае:

  • За минувшие сутки в крае зарегистрировано 217 новых случаев заболевания (в том числе бессимптомные случаи) коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 29899 человек, в т.ч. 1954 ребенка. Выздоровели всего 26215 (+118) человек.
  • Количество тяжелобольных – 478 (-22 за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 131 (-2 за сутки). Умерло 15 человек, от COVID-19 - 8.
  • Владимир Путин по ошибке попросил Виктора Томенко разобраться в проблеме закрытия больницы в Архангельске. Жители обратились к президенту с проблемой закрытия Онежской центральной районной больницы. Однако, вероятнее всего в документах просто произошла путаница, так как названное президентом медучреждение расположено не в Алтайском крае, а в Архангельской области. В пресс-службе правительства Алтайского края заверили, что во время губернаторства Томенко никакие больницы не закрывались и закрытия не планируются.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: