Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 18 мая

Созданы две прогнозные модели по заболеваемости в региона России.

В России

  • Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России на 17 мая превысило 281 тыс., из них 9,7 тыс. зарегистрировали за последние сутки. Всего в стране от COVID-19 умер 2631 человек, выздоровели с начала эпидемии более 67 тыс. человек.
  • В воскресенье второй день подряд власти фиксировали менее 10 тыс. новых случаев заболевания коронавирусом.
  • Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что российским больницам финансово невыгодно скрывать данные о смерти людей из-за последствий коронавируса. Она объяснила это тарифами, которые установлены на оказание медицинской помощи, связанной с заболеванием этой инфекцией.
  • В России создали две прогнозные модели по заболеваемости COVID-19 в регионах. Согласно анализу Megaputer Intelligence, на максимальные показатели заболеваемости коронавирусом уже вышли некоторые регионы, входящие в центральный, северо-западный и приволжский федеральные округа, а также ряд дальневосточных регионов. Согласно модели офиса по математическому моделированию УГАТУ и БГУ, пик заболеваемости по России прошел 8–9 мая, когда ежесуточный прирост подтвержденных случаев составлял около 10,5 тыс.
  • Кандидатами на вакцинацию от коронавируса, в первую очередь, станут те, кто находится в группе риска. В первую очередь, прививку сделают врачам и работникам, контактирующим с большим количеством больных коронавирусной инфекций COVID-19. При этом после группы риска вакцинацию можно будет расширить на остальных людей, считает вирусолог. Вакцина необходима для создания иммунитета у человека.
  • Минпросвещения: ситуация с коронавирусом не повлияет на сложность заданий единого государственного экзамена (ЕГЭ). Контрольно-измерительные материалы ЕГЭ не будут отличаться от тех, которые были в прошлом и позапрошлом году. Выпускники оказались скорее в психологически непростой ситуации, которая не связана с недоосвоением учебной программы.
  • Минпросвещения: в 2020 году ЕГЭ по базовой математике не будет. Этот экзамен работал для государственной итоговой аттестации – чтобы получить аттестат и оценку по математике. В этом году оценки будут выставлены по результатам текущих.
  • Два ТЦ «Мега» под Петербургом вновь закрыли после двух дней работы - власти пришли к выводу, что в торговых центрах не соблюдаются меры безопасности, введенные Роспотребнадзором. В соответствии с новыми изменениями в законодательство деятельность ТЦ в регионе разрешена лишь в том случае, если их площадь не превышает 25 тыс. кв. м.
  • Минкультуры просит Роспотребнадзор подготовить рекомендации по возобновлению работы кинотеатров. Министерство также работает с региональными властями над возобновлением киносъемок.

На Алтае

  • 40 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией выявлены в Алтайском крае за минувшие сутки. Теперь инфицированных в крае 925 человек.
  • В крае находятся под меднаблюдением и на самоизоляции – 4897 человек. Закончено наблюдение и самоизоляция – 13986 человек. Всего в крае на новую коронавирусную инфекцию обследовано 54409 человек.
  • На сайтах муниципальных образований Алтайского края размещена информация о местах продажи индивидуальных масок. Например, на официальном сайте Бийска приведен перечень 22 торговых объектов, в которых осуществляется продажа защитных лицевых масок.
Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

В теме

Интересное слово в заголовке "прогнозные". Может меня поправят филологи - прогнозируемые? ожидаемые? Но не прогнозные, явно.

Заратустра
В теме, места мало, не вместится такое длинное слово...
Ответить