Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 2 июля

Для дальнейшей борьбы с коронавирусом в России предложили использовать стратегию «трех Т», придуманную в Казахстане.

В России

  • За сутки в России от коронавируса умерли 216 человек. Санкт-Петербург обогнал Москву по суточному показателю смертности. Общее число умерших с начала пандемии составило 9 536, заболели более 650 тыс. человек.
  • Число заболевших коронавирусом в России превысило 650 тысяч. За сутки в стране выявили 6,5 тыс. новых случаев заболевания. Всего в России полностью вылечились от коронавируса 422 тыс. человек.
  • Вирусологи на фоне новой вспышки коронавируса в Казахстане предложили для России тактику «трех Т», чтобы помешать распространению инфекции: трафик — закрытие границ, тестинг — максимально широкое тестирование для раннего выявления носителей, а также трейсинг — отслеживание контактов для обрыва цепочки заражения.
  • По оценке аналитиков фармацевтического издания «Новости GMP», во время режима самоизоляции — с 30 марта по 14 июня — в России в два с лишним раза вырос рынок нелегальных косметических инъекций (по сравнению с тем же периодом прошлого года). За это время было проведено свыше 500 тыс. процедур, хотя более половины косметологов были вынуждены приостановить работу.
  • Россия в последние недели идет «хорошим путем», и он приводит к снижению заболеваемости COVID-19, заявила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.
  • Онищенко: нового пандемического подъема заболеваемости COVID-19 в России и в мире не произойдет. «Говорить о следующей пандемии коронавируса этого типа не приходится, потому что за 7 месяцев, которые прошли от первых случаев заболеваемости, зафиксированных в Китае в декабре прошлого года, резкого изменения гена (вируса) не происходит и уже не произойдёт. Это является особенностью данного вируса».

На Алтае

  • На Алтае рекорд по смертям от COVID-19 за сутки – умерли сразу 5 человек.
  • 74 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Алтайском крае за прошедшие сутки. Теперь в регионе 4059 заболевших, в том числе 405 детей. В Бийске за минувшие сутки – 4 новых зараженных.
  • В тяжелом состоянии находятся 83 человека, к аппарату ИВЛ подключены 26 пациентов.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Андрей

И вот во время такой опасной эпидемии власти проводят массовое мероприятие - голосование по Конституции. Это такая забота о народе? А нельзя было голосование отложить до осени (когда Единый день голосования, установленный законом) или даже до весны? В чем срочность голосования?

Николай

Опять закрываем границы и самоизолируемся ? Так вроде бы батя сказал что мы уже практически победили...

Алексей
Николай, не того врага победили)))
Ответить