Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 21 апреля

Пик заболевания коронавирусом на Алтае придется на май.

В России

  • За сутки в стране подтвердили 44 новых летальных случая с коронавирусом, большинство зафиксировано в Москве.
  • За последние сутки в России зафиксировано 4268 случаев инфицирования коронавирусом, сообщает оперативный штаб по борьбе с вирусом. Из них почти 2 тыс. человек не имели клинических проявлений болезни. Общее количество зараженных, таким образом, составляет 47 121 человек.
  • Голикова: средний возраст зараженных коронавирусом в России составляет 47,9 года для женщин и 44,7 года для мужчин.
  • Правительство РФ: решение о смягчении или ужесточении карантина должны и будут принимать региональные власти. «Им виднее, на них и ответственность за последствия».
  • Путин: пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в России еще не пройден, но стране удается решать задачи первого этапа борьбы с заболеванием. Глава государства охарактеризовал ситуацию с распространением пандемии в столице и регионах России как сложную.
  • Голикова: российские регионы отстают от столицы в ситуации с коронавирусом примерно на две-три недели, из-за чего число заболевших в них может резко возрасти в ближайшее время. Прирост числа заболевших коронавирусом в России за последние сутки составляет 10%. В 54 регионах темпы роста заболеваемости выше, чем в среднем по стране, а в некоторых этот рост «очень существенный». Регионы, где сейчас темпы роста заболеваемости выше, чем в среднем по России, — Москва и область, Республики Ингушетия, Коми, Марий Эл и Мордовия, Мурманская и Магаданская области, а также Санкт-Петербург.
  • Сенатор Иркутской области Вячеслав Мархаев предложил ввести в стране режим ЧС. По его мнению, режим самоизоляции дает власти массу полномочий, но не возложил на нее ответственности. Люди сидят по домам без заработной платы.
  • В Северной Осетии в центре города 20 апреля собралось несколько тысяч митингующих. Они требовали отставки властей Осетии и назначения временного правительства во главе с Виталием Калоевым. Многие из пришедших не верят в коронавирус и считают, что так власти заставляют их сидеть дома и не митинговать.
  • Иммунолог и академик РАН Сергей Недоспасов считает, что если не будет разработана профилактическая вакцина, то человечество может столкнуться со второй волной эпидемии коронавируса. Однако она, вероятно, будет меньшего масштаба.
  • В первую пятерку городов России, где жители наиболее строго соблюдают меры самоизоляции, вошли Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань и Уфа. Рейтинг составил Райффайзенбанк на основе транзакций клиентов.
  • Российские туроператоры начали возобновлять бронирование туров на отдых в Сочи. В продаже уже имеются путевки с 1 июня.

На Алтае

  • Случаев заболевания в Алтайском крае уже 86, трое пациентов находятся в тяжелом состоянии – подключены к аппаратам ИВЛ.
  • Возраст зараженных разный: 11 человек – младше 17 лет, 27 человек – в возрасте от 18 до 40 лет, 12 человек – от 41 года до 50 лет, 19 человек – 51-60 год, старше 60 лет – 17 человек.
  • В Алтайском крае из больницы выписались еще пять пациентов, которые переболели коронавирусом. В итоге в регионе девять выздоровевших. Ранее медучреждение покинула семейная пара, ставшие первыми заболевшими в Барнауле, после поездки женщины в Доминикану.
  • В обсерваторе на базе ЗАО «Санаторий «Сосновый бор» на сегодняшний день размещено 46 человек, прибывших авиарейсами и ж/д транспортом из Москвы, из-за рубежа транзитом через Республику Казахстан.
  • Всего в Алтайском крае на коронавирусную инфекцию обследовано 13712 человек, под медицинским наблюдением находятся 1384 человека (в том числе 18 иностранных граждан), снято с меднаблюдения 5829 человек.
  • Минздрав края: ситуация пока будет только ухудшаться. В конце апреля или в мае доля пациентов с коронавирусом в Алтайском крае, у которых будет наблюдаться тяжелое течение болезни, вырастет.
  • Восемь алтайских врачей уехали в Москву, Московскую область и Санкт-Петербург, чтобы лечить заболевших коронавирусной инфекцией. Отток специалистов обусловлен достаточно высоким уровнем заработной платы в центральной части страны.

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

АЛЬБИНА

ну и что это за врачи-специалисты которые едут чисто заработать..... недомедики

Екатерина
АЛЬБИНА, а почему врачи должны быть самоотверженными в ситуации, угрожающей их здоровью, и работать за свою обычную, невысокую зарплату? В то время, как Вы соблюдаете или может не соблюдаете установленный карантин и не ходите на работу, они ВЫНУЖДЕНЫ работать! Это их право выбрать работу с большей зарплатой, поскольку она сопряжена с большим риском.
Ответить
Елена
АЛЬБИНА, врачам тоже кушать хочется
Ответить
Гость

Заметьте: заработать, рискуя жизнью. Только в России такое возможно.

123
Гость, а в других странах нет врачей, полиции, спасателей, пожарных, военных и далее по очень длинному списку, рискующих каждый день на работе? Очень интересная история.
Ответить
Неважно

У нас все по расписанию, по предсказаниям. Сказали: может- значит,найдут, пока-значит, пока.

123

Митингующим раздать бланки под подпись, что они отказываются от лечения в случае заражения и всех в один изолятор.

местный

Показали по телеведению.В Биийске готова(или готовится 21.04.2020)Больница для короновирусных больных.Кроме голых стен и незаправленых коек ничего нет.Деньги выделенные обязательно отпишут.

Олег
местный, В этом мухосранске только помирать в больницах, они там разве лечат? Боишься заболеть, лишь бы не попасть в цгб или в Боз, то не долечат, то вообще в перед ногами вынесут
Ответить
Ден

В Бийске сколько на 21 апреля?

Олег
Что ж вы бийский рабочий не пишете, что на 21 апреля уже 3 заболевших в Бийске, и это ещё при том что не всех выявили кто с ними контактировали?
Ответить