Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 21 сентября

Вакцина сможет сформировать иммунитет от коронавируса минимум на полгода.

В России

  • В России впервые с июля за неделю выявили более 40 тыс. человек с COVID. В стране второй день подряд фиксируют более 6 тыс. заразившихся. За сутки ни одного случая заболевания не было выявлено только в одном регионе – Чукотском АО.
  • С начала эпидемии COVID-19 заболели свыше 1,097 млн человек (плюс 6065 за сутки. В России число заразившихся впервые с 19 июля превысило 6 тыс. человек). Всего в стране от COVID-19 умерли 19 339 человек (плюс 144 за сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 906 тыс. заболевших.
  • Число суточных заражений в России растет седьмой день подряд и остается рекордным с середины июля. 825 новых случаев заражения выявлено в Москве — максимум с конца июня.
  • Сотрудник Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи, академик РАН Феликс Ершов считает, что коронавирусная инфекция в России распространяется своеобразно. В тех регионах, которые не сильно пострадали изначально, распространение вируса началось позже. При этом ученый отметил, что в стране до сих пор продолжается первая волна эпидемии COVID-19, в то время как в Европе говорят уже о второй.
  • Вакцина от коронавируса, разрабатываемая новосибирским центром «Вектор», создаст иммунитет от заболевания минимум на полгода, При этом состав препарата не несет никаких ограничений для повторного применения.
  • Усталость от неопределенности вокруг коронавируса, в конечном итоге, может привести к затяжной депрессии, считает психотерапевт Павел Пономарев. Все люди психологически устали от неопределенности с коронавирусом. Так как ситуация не решена, то мы входим в преддепрессивное хроническое состояние, рассказал Пономарев. По его словам, раздражение, возникающее в этом состоянии, в конечном итоге, скажется на отношениях внутри семьи — будут нарастать и усугубляться хронические конфликты.
  • Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении авиасообщение с четырьмя странами: Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей.
  • Заместитель премьер-министра Узбекистана по вопросам развития аграрной и продовольственной сфер Уктам Барноев умер от коронавирусной инфекции на 57 году жизни.

На Алтае

  • На 20 сентября в Алтайском крае зарегистрировано 73 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией: в том числе в Барнауле – 36, в Бийске – 14, в Рубцовске – 4.
  • Алтайский край с приростом в 73 зараженных, занял 26 место среди регионов России по этому показателю.
  • За прошедшие сутки в Республике Алтай выявили 78 новых случаев заражения коронавирусом.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: