Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 27 декабря

В стране третий день подряд выявляют более 29 тыс. новых случаев заражения в сутки.

В России:

  • За последние сутки в России коронавирусную инфекцию диагностировали у 29 258 человек. Таким образом, общее количество заразившихся COVID-19 с начала эпидемии в стране выросло до 3 021 964. В Роспотребнадзоре такой всплеск заболеваемости объясняли возросшей активностью россиян в преддверии Нового года.
  • За прошедшие сутки в России зарегистрировали 567 смертей после заражения коронавирусом. Общее число летальных исходов с учетом новых данных выросло до 54 226.
  • В субботу, 26 декабря, глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что его ведомство по результатам клинических испытаний одобрило применение вакцины «Спутник V» для людей старше 60 лет. В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) отметили, что препарат показал эффективность свыше 90% для этой возрастной группы
  • Президент России Владимир Путин сообщит, когда сделает прививку от коронавируса. Об этом «РИА Новости» заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Он сообщит сам», — сказал Песков. Ранее Путин пояснил, что пока не сделал прививку, так как применение вакцины еще не было одобрено для его возрастной категории.
  • В Южной Корее жильцы многоквартирного дома, не контактировавшие между собой, заразились коронавирусом. Ученые считают, что он передался через общую вентиляцию. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в Международном журнале инфекционных заболеваний.Специалисты пришли к выводу, что, несмотря на то что был изучен конкретный случай, он доказывает существование подобного риска. По мнению экспертов, сейчас угрозу недооценивают.
  • В Роспотребнадзоре оценили риск заболеть COVID-19 на катке или горке. Когда люди встречаются на улице, риск заразиться коронавирусом меньше, чем если они собираются в помещении. Однако при катании на катке, горке и т.д. все равно необходимо соблюдать ограничения. Об этом заявил замдиректора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов, передает «РИА Новости».
  • Правительство временно запретило госзакупки медицинских масок из-за рубежа, за исключением стран ЕАЭС, сообщает РБК. Запрет на госзакупки импортных медицинских масок будет действовать до 31 декабря 2021 года. С предложением ограничить госзакупки импортных масок в начале ноября выступил Минпромторг. Министерство разработало соответствующий законопроект и в пояснении к нему указало, что производители масок сокращают объемы производства из-за снижения спроса.

На Алтае:

  • За минувшие сутки в крае зарегистрировано 219 новых случаев заболевания (в том числе бессимптомные случаи) коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 31846 человек, в т.ч. 2081 ребенок. Выздоровели всего 28128 (+222) человек.
  • Количество тяжелобольных – 430(-6 за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 140 (+6 за сутки). Умерло 1470 (+16) человек, все взрослые, в том числе по причинам смерти: коронавирусная инфекция – 817 (+14) человек; иные причины смерти – 653 (+2) человека.
  • Сильные морозы в Сибири могут усилить распространение коронавируса. Вирусологи отмечают, что холода не убивают вирус, а наоборот способствуют его распространению. В таких условиях вирус лучше сохраняется на поверхностях, а люди активнее контактируют друг с другом в общественных местах: супермаркетах, магазинах, кафе.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: