Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 29 сентября

За последние 24 часа в России зафиксировали 8135 случаев.

В России:

  • За последние 24 часа в России зафиксировали 8135 случаев. В последний раз более 8 тыс. заболевших выявляли 16 июня. По данным оперативного штаба, за весь период пандемии коронавирусом заразились 1 159 573 человека.
  • За прошедшие сутки в России после заболевания COVID-19 умер 61 человек, сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением инфекцией. Всего с начала эпидемии в стране зафиксировано 20 385 летальных исходов после заражения SARS-CoV-2
  • С 28 сентября, в Москве и области начали действовать новые рекомендации властей в связи с эпидемией: людям старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями рекомендовали оставаться дома. Работающим людям из этих категорий рекомендовали перейти на удаленку или взять отпуск. Власти также обратились к работодателям с просьбой перевести как можно больше сотрудников на дистанционный режим работы.
  • Глава Роспотребнадзора считает, что в условиях пандемии можно безопасно организовать работу и учебу. Главное при этом — соблюдать правила защиты от коронавируса, и «тогда ничего плохого не произойдет».
  • В Роспотребнадзоре рассказали, что по мере распространения коронавирусной инфекции вирус постепенно ослабевает, что снижает вероятность пессимистичного сценария развития ситуации с пандемией.
  • Темпы роста заболеваемости COVID-19 в России еще некоторое время продолжат расти, однако ситуация вскоре изменится. Об этом заявил «РИА Новости» академик Российской академии наук Виктор Малеев.

На Алтае:

  • На 28 сентября в Алтайском крае зарегистрировано 89 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 13 635 человек, в том числе 1023 детей до 17 лет включительно.
  • За весь период скончалось 472 человека, за прошедшие сутки – 2 пациента, от COVID-19 – 2. От коронавирусной инфекции всего скончались 196 человек, по иным причинам смерти – 272 человека; на экспертизе – 4 случая. Количество тяжелобольных и подключенных к аппаратам ИВЛ – 200 (+5 за сутки) и 69 (-8 за сутки) соответственно.
  • В правительстве региона сообщили, что в воскресенье 27 сентября губернатор Алтайского края Виктор Томенко был госпитализирован в краевую клиническую больницу. У главы региона выявили двустороннюю пневмонию, ему потребовалось стационарное лечение.
  • В ковидном госпитале Бийска закончились места. Сейчас происходит подготовка госпиталя на базе Центральной районной больницы в Первомайском. Здесь проводится комплекс мероприятий подготовки, в том числе подведение кислорода.
  • Сейчас в ковидном госпитале в Бийске, который развернут на базе 2-й горбольницы, находятся 253 человека, шесть их них в тяжелом состоянии, три — на аппаратах ИВЛ. В госпитале работают 87 врачей и более 150 работников среднего звена.
  • В Алтайском крае вновь ограничат плановую медпомощь. Как сообщил Дмитрий Попов, руководитель краевого Минздрава, учитывая что в крупных городах — Барнауле, Бийске и Рубцовске — отмечается рост заболеваемости, в том числе и внебольничных вирусным пневмоний, в регионе планируют вновь ввести ограничения на плановую медицинскую помощь в поликлиниках и стационарах.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: