Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 5 апреля

В России случаи заболевания зафиксированы уже в 78 регионах.

В России

  • В России за сутки нашли еще 582 зараженных коронавирусом. Таким образом, общее число случаев заражения достигло 4731.
  • В России выявили рекордное число умерших от коронавируса за сутки. Из них семь человек скончались в Москве, один пациент — в Костромской области и еще один — в Приморском крае. Всего с начала эпидемии жертвами коронавируса стали 43 человека.
  • Из всех случаев заболевания коронавирусом в РФ 808 – привезенные, 2854 – заболевшие по контакту, 487 случаев – под вопросом. Чаще всего коронавирус в Россию завозили из Италии, Испании, Франции, Германии и ОАЭ.
  • Голикова: если говорить о случаях заболевания на 100 тысяч человек, то на первом месте находится Москва, на втором – Коми, на третьем – Бурятия.  
  • Учебный год в некоторых российских школах могут продлить до 8 июня. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов. Дату сдачи единого государственного экзамена могут повторно перенести. Это зависит от того, насколько долго продлится дистанционное обучение, а также от общей ситуации с коронавирусом в стране.
  • Несмотря на пандемию, в России с 1 апреля стартовал весенний призыв. Медкомиссии начнут работу уже в ближайшие дни, отправлять новобранцев будут с 20 мая. Призывные и сборные пункты уже обеспечили бесконтактными термометрами и дезинфицирующими средствами, молодым людям для безопасности будут выдавать медицинские маски. В казармах после прибытия новобранцев ждет двухнедельный карантин.
  • Патриарх Кирилл: «Сегодня многие из нас вынуждены возложить на себя подвиг неотлучного пребывания в своих жилищах».
  • Московские пенсионеры оказались самыми дисциплинированными в стране – 90% пожилых людей столицы соблюдают режим самоизоляции. Еще 5% выходят на улицу вблизи своего места пребывания.
  • Простой торговых центров из-за продления нерабочих дней в РФ в связи с коронавирусом может привести к сокращению 10 миллионов рабочих мест в этой сфере к концу апреля.
  • Торговая сеть Fix Price сообщила о запуске масштабного производства защитных бытовых масок. Представители сети обещают, что на прилавках магазинов маски появятся в середине апреля.
  • Губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил, что жителям региона разрешено проводить 14-дневную самоизоляцию на даче. В том числе не запрещается заботиться о своих родственниках и доставлять им продукты. Травников также подчеркнул значимость начала дачного сезона для жителей Новосибирской области и заявил, что теперь в перечень разрешенных к продаже товаров включены семена, рассада и другие товары для садоводства и огородничества.
  • Мэр Саянска Иркутской области под свою ответственность разрешил работать ресторанам, салонам красоты, фитнес-клубам и другим предприятиям с 6 по 30 апреля. Условием работы является обязательная дезинфекция и соблюдение мер безопасности. В фитнес-клубах запрещены групповые занятия, в ресторанах на поминках должно быть не более 30 человек.
  • Соседи многоквартирного дома в Красноярске, по примеру итальянцев, с балконов и окон спели хором – как они сами говорят - в поддержку всех, кто на «самоизоляции» и врачей, день и ночь борющихся с коронавирусом. «Не надо печалиться... надейся и жди!» Об участии договорились через чат дома.

 

На Алтае

  • Три инфицированных коронавирусом жителя Алтайского края выявлены за минувшие сутки.
  • Под наблюдением по месту жительства находится 2352 человека, за сутки добавилось 13. Сняли наблюдение уже с 2418 человек (за последние сутки – с 258). Всего в Алтайском крае на новую коронавирусную инфекцию обследовали 4909 человек.
  • За последние сутки сотрудники полиции края провели более двух тысяч проверок соблюдения режима самоизоляции (за весь период – более 18 тысяч) и зарегистрировали 14 материалов по нарушению (504 – за весь период).

 

 

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Дома Сидящий

" ... подвиг неотлучного пребывания в своих жилищах .." Хорош подвиг, что и говорить - находиться под добровольным домашним арестом, повинуясь введенному властями режиму самоограничения и не иметь возможности нормально кутнуть и потратить хотя бы часть своих бабок.

Конрад Маюнов
Дома Сидящий, хорош подвиг - наконец-то радоваться жизни, спокойно и без хлопот наслаждаясь жизнью дома и с семьёй, не имея никакого принуждения покидать родные стены. Всю жизнь бы так жил, были бы только деньги.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, а как же радость созидательного труда и творчества, наконец радость борьбы за освобождение пролетариата от оков ?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, эммм, а в чём, собственно проблема? Сейчас не средние века, интернет есть - и литературы вагон, и вообще любой информации - развивайся - не хочу, не говоря о созидательном труде... )
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, а почем в совке интернет был, кстати?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а почём в Древней Руси или Российской Ымперии?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, какой остроумный ответ. Отвечу столь же остроумно: во времена ДР и РИ интернета не было, а во время совка был (в 1969 году начали создавать первые сети). Так почем был в совке интернет?
Ответить
Конрад Маюнов
Любитель прессы, я всегда за красных. Мне работодатель деньги на карту шлёт, а я их сразу снимаю, если что. Ибо нафиг мне не надо, чтобы при краже карты остаться без гроша в кармане.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, хорошо, тогда с каких девайсов люди сидели бы в таком "интернете" и чем бы в нём занимались?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ты, кстати, ещё диалап вспомни... когда песню полчаса скачиваешь. Не застал, поди? Нет, серьёзно, что бы ты в таком "интернете" делал?
Ответить
Житель города
Конрад Маюнов, а если у тебя деньги украдут а не карту, то тогда как? А тут я тебе подскажу, если у тебя карту украли но воспользоваться не смогли или только начали пользоваться, то её можно заблокировать и отследить. Кроме того если покупки через инет привязаны к одноразовому паролю приходящему на телефон, то этой картой, крадуны не смогут воспользоваться. И деньги всегда остаются у тебя на счёте. А вот если деньги украдут, то тут ты их точно лишишься и не отследишь где ими воспользуются))) Дремучий ты какой то Кондратий))))
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, отсутствие карты можно и несколько дней не заметить, пока покупок не делаешь. А наличных кто с собой много носит? Вдобавок, если будет не кража, а грабёж, то ты и телефона лишишься, с чего блокировать карту будешь? Олсо, всякие смс-ки на телефон при привязке к карте обычно денежку стоят. Когда я отключал, информация о поступлениях стоила 60р в месяц. А это 720 в год, вот СОВСЕМ не лишние деньги. С наличными же никаких подобных проблем нет, и к банкомату бегать не нужно, если решил купить что-то у друзей или на рынке.
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, ты, часом, не в банке работаешь? "Советы" прямо как у службы омбудсмена или поддержки клиентов банка. Прямо вот те же самые аргументы, точь-в-точь. Как будто элементарных вещей не понимаешь. Что даже если карту успеешь заблокировать - ни какие шиши после восстанавливать ехать? И опять же - весь этот геморрой с восстановлением и доказательств, что это криминал, чтобы не платить за карту. Проще налом хранить - никаких проблем или неудобств.
Ответить
Юлия

Молодцы!!! Держимся ребята!!! Всё будет хорошо!!!! Русский дух Велика сила!!!!

Гость
Юлия, аж камень с души свалился. Спасибо и да хранит Вас святой Пигидий!
Ответить
Александра

До чего дожились нарушают режим самоизоляции впрочем это их проблемы