Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 5 мая

В Минздраве заявили, что России до плато «еще далеко» - во всем виноваты те, кто не соблюдают изоляцию.

В России

  • Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России на 4 мая превысило 145 тысяч, за сутки оно выросло на 10 581. Второй день подряд прирост новых случаев превышает 10 тыс. человек. Всего в стране от COVID-19 умерли 1356 человек.
  • Песков: Президент Владимир Путин 6 мая проведет совещание по постепенному отказу от ограничительных мер, принятых в стране из-за эпидемии коронавирусной инфекции.
  • Минздрав: Россия пока точно не добралась до пика по заболеваемости COVID-19 и выхода на плато еще не было. Медики допускали, что он может начаться со следующей недели. Скачок числа новых случаев заражения за последние три дня медики связывают с ухудшением качества соблюдения самоизоляции.
  • Роспотребнадзор: полностью остановить распространение коронавируса невозможно вне зависимости от того, какие меры для этого были приняты. Необходимо учиться жить в новых условиях, в которых присутствует вирус. Самым последним из всех ограничений, введенных для борьбы с коронавирусом, будет отменен запрет на проведение массовых мероприятий.
  • Ученые Сингапурского университета технологии и дизайна (SUTD) в пятый раз изменили дату окончания эпидемии коронавируса в России. Согласно новому прогнозу, эпидемия в стране может полностью закончиться 17 августа 2020 года. Изначально ученые прогнозировали, что эпидемия в России завершится к 20 июня, позднее сдвинули этот срок на 19 августа, затем — на 8 августа, после чего изменили дату на 12 августа.
  • Международное авиасообщение, согласно оптимистичным прогнозам, может быть возобновлено в середине лета, заявила пресс-секретарь «Аэрофлота» Юлия Спивакова. При этом она отметила, что точные сроки возобновления полетов «пока назвать сложно».
  • Эпидемиологи назвал основные пути распространения коронавируса в России: распространение инфекции идет наиболее активно при тесных контактах в семье, местах большого скопления людей, в организованных коллективах медицинских организациях и организованных коллективах с длительным пребыванием людей. Инфицирование сейчас происходит благодаря вторичным и третичным случаям заражения.
  • ВОЗ: 5 мая – Всемирный день мытья рук. Мытье рук — одно из лучших средств против коронавируса, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения. Эта мера — одна из самых важных для защиты не только от COVID-19, но и от других болезней.
  • Минздрав: потребление алкогольных напитков в России выросло на 2–3% за время самоизоляции. Однако его употребление ослабляет иммунитет, а у людей, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой, спиртные напитки могут вызвать обострение хронических заболеваний.

На Алтае

  • За минувшие сутки коронавирус в Алтайском крае выявили еще у 36 человек. Общее число заболевших выросло до 534.Новые случаи зафиксированы в Змеиногорском районе (28 человек), Барнауле (6), Новоалтайске (1) и Тюменцевском районе (1).
  • В Алтайском крае зафиксирован второй случай смерти пациента, у которого диагностировали COVID-19. Житель Змеиногорска 1945 года рожденияПациент страдал тяжелыми хроническими заболеваниями, находился на постоянной гормонотерапии. Это способствовало стремительному развитию внебольничной пневмонии и снижало эффективность проводимого лечения.
  • В Республике Алтай подтвержден один новый случай заболевания коронавирусной инфекцией, информирует региональный оперативный штаб по борьбе с COVID-19. Таким образом, общее число пациентов с таким диагнозом достигло 38.
  • Среди городов края, где еще не зарегистрированы случая заражения, Алейск и Белокуриха. Также коронавируса еще нет в 37 районах края из 59. «Чистыми» остаются крупные райцентры Шипуново, Благовещенка и Волчиха, где население составляет более 10 тысяч человек.
Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Специалист широкого профиля

Уважаемые журналисты, проверьте наши аптечные сети, так сказать проведите журналиское расследование на наличие в них медицинских масок (подчеркну - реальных масок, которые могут хоть как то удержать вирус, а не сшитые бесполезные тряпочки) , парацетамол и элементарной перекиси водорода. По центральным СМИ нам лопочат, что все есть, отправляют в Италию, США и другие страны, регионы вводят масочный режим, хотелось бы знать реальную ситуацию у нас в городе, в том числе цены спекулянтов, каторые наживаться на эпидемии на местном уровне, сколько масок выдают на рабочую смену работодатели работникам, которые не прекращают свои обязанности. Мне кажится, не мне одному будет это интересно, а не сухая статистика, перепечатка одного источника

Руслан
Специалист широкого профиля, маски есть строителей 22 офис 405 либо в аптеках ИП Щёголева цены снизили до закупочной 20-25 рублей
Ответить
Весна

Маски есть, например, в аптеке внутри магазина "Аникс" по Мартьянова, но они стоят 60 рублей за штуку.