Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России: коротко о ситуации на 19 марта

За минувший день в России число заразившихся коронавирусом увеличилось на 33 человека.

  • Все заразившиеся - россияне, большая часть инфицированных (31 человек) обнаружена в Москве, один - в Томской области, еще один - в Новосибирской.
  • Число инфицированных новым коронавирусом в мире превысило 200 тысяч человек, более 8 тысяч человек умерли, сообщил генеральный директор ВОЗ Тедрес Аданом Гебрейесус. 
  • Пресс-секретарь президента России заявил, что в Кремле изучат возможность переноса призыва в армию, который должен стартовать 1 апреля, из-за ситуации с коронавирусом.
  • Президент Владимир Путин заявил, что в борьбе с коронавирусом не должно быть никакой расхлябанности. Он призвал проявить максимальную дисциплину в этом вопросе, а традиционный русский «авось» отложить в сторону. Он также добавил, что рассчитывает на то, что органы власти проявят компетентность в этом вопросе.
  • Министерство промышленности и торговли рекомендовало ресторанам и кафе внести изменения в работу в связи с распространением коронавируса. Сотрудники таких заведений обязаны уточнять у посетителей наличие простудных и респираторных заболеваний, а в случае наличия таковых отказывать им в обслуживании. Помимо этого, всех посетителей кафе и ресторанов обяжут помыть руки с мылом и обработать их кожными дезинфицирующими средствами.
  • Целые сектора российской экономики могут «сжаться» из-за пандемии коронавируса, заявил глава Минфина Антон Силуанов. В этом году России придется перейти на дефицитный бюджет и начать тратить средства Фонда национального благосостояния.
  • Глава Сбербанка Герман Греф выступил за легализацию доставки на дом алкоголя.
  • Есть вероятность, что программа юбилейных торжеств к 75-летию Победы будет скорректирована, массовые мероприятия будут существенно сокращены (ТГ-канал Незыгарь). 
  • Роскосмос подтвердил перенос празднования Дня космонавтики на осень: торжественные мероприятия пройдут не 12 апреля, а 4 октября.
  • Даже на государственном радио «Вести ФМ» признали отсутствие масок, гелей и средств зашиты в аптеках России.
  • COVID-19 может начать проявляться у человека не сразу, а через несколько дней после заражения. О заражении вирусом можно узнать по нескольким первым признакам. Как правило, сперва у заразившего человека на 3-й или 4-й день после заражения начинает сильно болеть горло. Позже к этому добавляется затрудненное дыхание и одышка. Ощущения от симптомов могут напоминать о бронхите, появляется сухой кашель.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Радикал

надо этот текст по радио передавать голосом Левитана :)

Грыжа
Радикал, голосом писюка
Ответить
Гость

"Путин заявил, что в борьбе с коронавирусом не должно быть никакой расхлябанности" При недавнем попустительстве этого заявителя и его подручных данная зараза проникла в страну, а теперь он призывает всех к борьбе с ней.

Пакуда живой
Гость, это не было попустительством. Скорее всего гарант пошел навстречу настоятельным пожеланиям ПФР.
Ответить
гостья

правительство говорит что готовы к короновирусу? а в аптеке нет масок - говорят что на складах их тоже нет

Гость
гостья, НАДОЕЛИ со своими масками! Шейте сами, или сидите дома, раз без маски боитесь! Ну чем она поможет, если рядом будет больной, а вы не в скафандре? Мозги надо гражданам раздавать и учить уважать других! Хотя бесполезно.....
Ответить
Тутошний
гостья, маски нужны инфицированным, чтоб не заразить здоровых. Полагаю, что из уже заболевших их мало кто будет носить, проявляя гражданскую сознательность. Хотя ведь и чувствующий себя здоровым человек может не догадываться, что является носителем вируса.
Ответить
Грыжа

МОСКВИЧИ БУДУТ НА КАРАНТИНЕ СИДЕТЬ И В ПОТОЛОК ПЛЕВАТЬ. ИМ СОХРАНЯТ ИХ ВЫСОКИЕ ЗАРПЛАТЫ. А В РЕГИОНАХ БУДУТ ВКАЛЫВАТЬ ЗА КОПЕЙКИ, ЧТОБЫ МОСКВИЧАМ НА КАРАНТИНЕ СИДЕЛОСЬ, НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЯ.