Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России: коротко о ситуации на 19 марта

За минувший день в России число заразившихся коронавирусом увеличилось на 33 человека.

  • Все заразившиеся - россияне, большая часть инфицированных (31 человек) обнаружена в Москве, один - в Томской области, еще один - в Новосибирской.
  • Число инфицированных новым коронавирусом в мире превысило 200 тысяч человек, более 8 тысяч человек умерли, сообщил генеральный директор ВОЗ Тедрес Аданом Гебрейесус. 
  • Пресс-секретарь президента России заявил, что в Кремле изучат возможность переноса призыва в армию, который должен стартовать 1 апреля, из-за ситуации с коронавирусом.
  • Президент Владимир Путин заявил, что в борьбе с коронавирусом не должно быть никакой расхлябанности. Он призвал проявить максимальную дисциплину в этом вопросе, а традиционный русский «авось» отложить в сторону. Он также добавил, что рассчитывает на то, что органы власти проявят компетентность в этом вопросе.
  • Министерство промышленности и торговли рекомендовало ресторанам и кафе внести изменения в работу в связи с распространением коронавируса. Сотрудники таких заведений обязаны уточнять у посетителей наличие простудных и респираторных заболеваний, а в случае наличия таковых отказывать им в обслуживании. Помимо этого, всех посетителей кафе и ресторанов обяжут помыть руки с мылом и обработать их кожными дезинфицирующими средствами.
  • Целые сектора российской экономики могут «сжаться» из-за пандемии коронавируса, заявил глава Минфина Антон Силуанов. В этом году России придется перейти на дефицитный бюджет и начать тратить средства Фонда национального благосостояния.
  • Глава Сбербанка Герман Греф выступил за легализацию доставки на дом алкоголя.
  • Есть вероятность, что программа юбилейных торжеств к 75-летию Победы будет скорректирована, массовые мероприятия будут существенно сокращены (ТГ-канал Незыгарь). 
  • Роскосмос подтвердил перенос празднования Дня космонавтики на осень: торжественные мероприятия пройдут не 12 апреля, а 4 октября.
  • Даже на государственном радио «Вести ФМ» признали отсутствие масок, гелей и средств зашиты в аптеках России.
  • COVID-19 может начать проявляться у человека не сразу, а через несколько дней после заражения. О заражении вирусом можно узнать по нескольким первым признакам. Как правило, сперва у заразившего человека на 3-й или 4-й день после заражения начинает сильно болеть горло. Позже к этому добавляется затрудненное дыхание и одышка. Ощущения от симптомов могут напоминать о бронхите, появляется сухой кашель.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Радикал

надо этот текст по радио передавать голосом Левитана :)

Гость

"Путин заявил, что в борьбе с коронавирусом не должно быть никакой расхлябанности" При недавнем попустительстве этого заявителя и его подручных данная зараза проникла в страну, а теперь он призывает всех к борьбе с ней.

Пакуда живой
Гость, это не было попустительством. Скорее всего гарант пошел навстречу настоятельным пожеланиям ПФР.
Ответить
гостья

правительство говорит что готовы к короновирусу? а в аптеке нет масок - говорят что на складах их тоже нет

Тутошний
гостья, маски нужны инфицированным, чтоб не заразить здоровых. Полагаю, что из уже заболевших их мало кто будет носить, проявляя гражданскую сознательность. Хотя ведь и чувствующий себя здоровым человек может не догадываться, что является носителем вируса.
Ответить