Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Экономические сложности не повлияют на строительство ледового дворца в Бийске

Также уже в 2020 году на стадионе «Прогресс» появится новое футбольное поле.

Начать строительство долгожданной для Бийска ледовой арены планировалось в 2021 году. Министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев пояснил, что нынешняя экономическая ситуация не помешает  строительству этого спортивного объекта.

- Все то, что касается привлечения федеральных средств однозначно сохраняется в планах, - пояснил министр. - Также нами планировалось строительство объектов в регионе за счет краевых средств. Здесь необходимо будет смотреть. Очевидно, что эта экономическая ситуация требует дополнительного внимания, поэтому решение еще будет приниматься.

Бийский ледовый дворец как раз рассчитывали строить прежде всего на федеральные средства, часть средств на строительство будет добавлять муниципалитет. Власти оценивают стоимость строительства в 250 млн рублей.

- Ледовая арена в Бийске будет построена за 2021-2022 годы, - пояснил Алексей Перфильев. - Откроется она в 2023 году.

Кроме этого, уже в 2020 году на стадионе «Прогресс» появится новое футбольное поле.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

"появится новое футбольное поле" а развалины-трибуны останутся? вернее трибуна - вторую снесли давно :-(

Игорь Z
Богданыч, читай между строк!
Ответить
Неважно

Своевременное вложение денег. Многочисленный средний класс Бийска требует игр и зрелищ на ледовой арене.

Игорь Z
Неважно, радоваться надо!
Ответить
Неважно
Игорь Z, модно было бы, но бы... У нас все что не строят, все как- то через получается. Вот взять улицу Шевченко. На тротуар хватило только на одну стороону , и то на перекрестке с литейном ни перехода нормального, ни поворота оформленного, сейчас еще деньги появились, да к такое налепили...Забор металлический поставили, заняв чуть не третью часть тротуара. Разойтись негде. А зимой как ходить , когда кочки в ровень с забором будут. Только за помойкой. У педа площадку сделали с пером. Для чего клумбы газоны ? Под сорняк? Также и в парке Максимовой. Сейчас и трава пошла, а у обочин все серо от зимней химической смеси. А плошадку канализационных колодцев в каком состоянии оставили.... Ну не чувствуется ухоженностм хозяйской. Лишь бы деньги освоить.
Ответить
Юрий
Неважно, На пересечении ул П.Мерлина и Красноармейской есть пятачок .Я вырос здесь в 60-е .Уже два года с помпой засаживают берёзками .Под инициативой Бийской ТЭЦ.А берёзки расти не желают .Ну никак не желают .А потому как провели мероприятие для галочки и забыли , что высаженные берёзки поливать надо .Так и стоит этот треугольник сиротой .А сколько было пафосу .Сам управляющий Бийской ТЭЦ руки прикладывал .Типа пачкал землёй .А сколько фоток было от Бийского рабочего ??.Не счесть .
Ответить