Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Козырьки над входами соорудили в «проблемном» бийском детсаду

Таким образом, в детском учреждении частично решили вопрос защиты от стекающей воды.

Как уже сообщал «Бийский рабочий», активисты ОНФ взяли на контроль обеспечение безопасности в бийском детском саду № 59 «Олененок», который находится на улице Петрова.

 

По словам родителей, проблемы начались в 2016 году после капитального ремонта шатровой крыши. Лестницы, ведущие на улицу из помещений групп № 4 и № 6, стало заливать водой. Осенью с первыми заморозками и зимой в период оттепелей ступеньки покрываются льдом, а весной над входами в группы свисают сосульки. По мнению граждан, ситуация сложилась из-за дефектов обустройства системы слива воды во время ремонта крыши, а также из-за отсутствия козырьков над входами в группы. В результате все стоки стекают на лестницы.

 

 

Проверку сообщения родителей провела эксперт ОНФ Светлана Беляева. Информация подтвердилась. Общественники направили обращения по поводу содержания здания детского сада № 59 и прилегающей территории, а также обеспечения безопасности детей в администрацию Бийска. Аналогичное обращение было направлено в министерство образования и науки Алтайского края.

 

 

«Власти города сообщили, что во время ремонта крыши проектом не было предусмотрено устройство козырьков. В связи со сложившейся ситуацией они появятся там в ближайшее время. Но родители считают, что это не решит проблему полностью, нужно ремонтировать систему слива воды с крыши. После нашего обращения специалисты администрации Бийска провели визуальное обследование системы и действительно обнаружили прогибы в двух местах. Систему отремонтируют за счет бюджетных средств с наступлением тепла», – сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Марина Ермоленко.

 

Как нам сообщили в пресс-центре администрации города, козырьки над входами в здание детсада сооружены 7 декабря. Теперь осталось отремонтировать систему слива воды с крыши.

 

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Простите за оффтоп товарищи корреспонденты, но тема актуальная - как поганят нашу историю! Слушал намедни одну из радиостанций, в которой звучала реклама какой то фирмы расположенной на улице Петра Мерлина, женским голосом нарочно была искажена фамилия и произнесено мЭрлина (менсона, что ли ?). Хочется после этого заехать в контору "радийщиков" и поправить им дикцию.... Если не уберут эту позорную рекламу, наверное так и сделаю!!! Много нецензурной брани не вошло в текст, а так хотелось!

Вячеслав

Я еще слышал вариант, что улица в честь волшебника названа.