Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Кража через мобильное приложение зафиксирована в краевой столице

Личности злоумышленников, обманным путем похитивших денежные средства у барнаульца, устанавливают сотрудники полиции краевой столицы.

Как известно по предварительной информации, потерпевший разместил в интернете объявление о продаже своего имущества, после чего на его телефон с подключенным мобильным банком поступила смска с предложением о покупке товара, и указывалась ссылка.

После перехода по данной ссылке на смартфон потерпевшего автоматически установилось вредоносная программа. Поскольку телефон перестал работать, мужчина перезагрузил его, и получил смс-уведомления о том, что с его банковских карт сняты деньги, всего около 45000 рублей...

В последнее время подобные случаи происходят все чаще. Сотрудники полиции регулярно обращаются к гражданам с просьбой не переходить по ссылкам на подозрительные интернет-сайты и не забывать об антивирусном программном обеспечении.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Альберт

Наверное у него телефон из алиэкспресс или что то подобное из 3-эшелона. Это вот один из отличий. Именитые бренды постоянно выпускают патчи безопасности и рассылают обновления.