Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Кремль: торжественный парад к Дню Победы перенесут на другую дату

В Кремле принято решение перенести парад Победы с 9 мая на более позднюю дату.

Официальное объявление о переносе может состояться на этой неделе.

В Кремле принято решение не проводить парад Победы 9 мая, рассказали РБК три источника, близких к администрации президента, и собеседник, близкий к Минобороны.

Официально о переносе парада планируется сообщить до конца этой недели, ожидается, что с соответствующим объявлением может выступить лично Владимир Путин. По словам одного из собеседников, о переносе может быть объявлено в четверг, 16 апреля, на заседании Совбеза.

Также стало известно, что три организации, объединяющие ветеранов войны, обратились к президенту с просьбой перенести парад с 9 мая на более позднюю дату. Под обращением подписались президент Российской ассоциации героев, глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, председатель Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Епифанов и руководитель Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил Виктор Ермаков.

- Дата проведения мероприятия будет зависеть в первую очередь от эпидемиологической обстановки. В качестве вариантов можно рассматривать 24 июня - в этот день в 1945 году прошел парад Победы на Красной площади - либо 3 сентября, день окончания Второй мировой войны, - пояснил депутат.

После того как стало известно об обращении, Песков заявил, что глава государства обязательно его рассмотрит.

Собеседник из Минобороны, говорит, что точную дату проведения парада пока не определили. То же самое сказал еще один источник, близкий к Кремлю, по словам которого назначить новую дату сложно, поскольку пока нет понимания, как будет развиваться ситуация с коронавирусом.

- Пока все тихо надеются, что парад удастся провести в июне, - добавил он.

Ранее сообщалось, что рассматриваются варианты проведения парада 9 мая без зрителей и перенос его на начало сентября (годовщину окончания Второй мировой войны) или начало ноября, в честь военного парада 1941 года.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

А смысл его вообще проводить, если фашизм победил?

Гость
Конрад Маюнов, обоснуй.
Ответить
Гость
Гость, да когда вы уже поймете, что западу на нас плевать, мы сами себя весьма успешно разрушаем.
Ответить